燎原之火火 发表于 2017-6-24 19:19

请教各师兄师姐:关于量柱擒涨停书的一个案例的疑问!

各位好,我是初学者,看的是电子 书,我要问的案例是 量柱擒涨停 一书中 第15讲第三节图15-2的案例,对于里面提到的在B柱介入后7天内出有双重黄金柱,我实在看不明白,A,C柱也不是黄金柱啊
这里说的双重黄金柱是指的哪两根量柱?还望各位指教,谢谢!

燎原之火火 发表于 2017-6-24 19:32

再补一张大图吧

导航灯导航 发表于 2017-6-24 20:01

aand    d

燎原之火火 发表于 2017-6-24 20:09

导航灯导航 发表于 2017-6-24 20:01
aand    d

原文说b进去 7天内有2个黄金柱,D柱是第9天啊

都是能人 发表于 2017-6-24 22:44

根据黄金柱定义,应该是A柱和C柱前面的那根柱子。虽然后面那根柱子质量不高,但还是在实底精准了。

轻松骑牛 发表于 2017-6-25 07:28

谢谢楼主分享。

轻松骑牛 发表于 2017-6-25 07:29

谢谢楼主分享。

轻松骑牛 发表于 2017-6-25 07:31

谢谢楼主分享。

轻松骑牛 发表于 2017-6-25 07:32

谢谢楼主分享。

轻松骑牛 发表于 2017-6-25 07:33

谢谢楼主分享。

hcwei 发表于 2017-6-25 08:30

谢谢分享!

燎原之火火 发表于 2017-6-25 10:33

都是能人 发表于 2017-6-24 22:44
根据黄金柱定义,应该是A柱和C柱前面的那根柱子。虽然后面那根柱子质量不高,但还是在实底精准了。

我理解 是这样的,黄金柱首先要是王牌柱,根据3原则:第一原则:独当一面,三日不破。所谓“独当一面”,就是能够转跌为升、转阴为阳。它一般具有“初阳胜阴”的特征,即由倍量柱、长阳矮柱、小倍阳、小高量等量柱来担当。(C柱前一柱,量柱价柱都未胜阴,非倍量,倍阳,高量,也是不平量第一柱,应该是不符合这一原则,不能算为王牌柱)
第二原则:量价背离,价升量缩
所谓“价升量缩”,就是“量价背离”,这是由“量柱”和“价柱”相比较而存在的一种特殊的“量价关系”。即“价柱上升”,而其对应的量柱却缩小。相较而言,“价升量平”、 “价柱升幅大于量柱升幅”都属于“价升量缩”的范畴。根据这个原则,凡是某量柱后三日走势呈“价升量缩”态势的,就是“王牌柱”。
(C柱其后平均收盘价低于C柱实顶,不能算作黄金柱)
(A柱 其后量价同步,不符合第二原则,我认为也不能)
此外我想补充问下:3原则是想全部满足还是要满足其中一条就算!

shichuanxi 发表于 2017-6-25 15:01

谢谢楼主分享

钢结构 发表于 2017-6-25 15:12

B和后面的倍量都是黄金柱

燎原之火火 发表于 2017-6-25 15:42

钢结构 发表于 2017-6-25 15:12
B和后面的倍量都是黄金柱

不满足原则 为什么是黄金柱呢,麻烦您能解析一下吗?谢谢了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各师兄师姐:关于量柱擒涨停书的一个案例的疑问!