half8 发表于 2017-6-28 17:51

跳空阴迎回踩,保顶后有机会

今日大盘整体偏弱,大部分时间在3186与3177之间运行,灯塔B线与横龙3186点交叉的压力较大!最后收盘3173低于预设下线3177.说明昨天我对下线的预设过于乐观,本以为会在0626大阳上三一位3177止跌,然而事与愿违,止跌于0626大阳二一。既然今天是跳空阴,而且尾盘也是放量杀跌回踩,那么明日还有回踩的需要。今日收盘与凹峰3165一步之遥,但愿明日回踩凹峰之后能够先保住不破然后抬头向上,只要保住这个凹顶就有机会。板块方面,雄安调整已有时日,关注盘面是否有机会?!0629三线预设:3165-----3173------3183(3189灯塔B 线明日当值)
今天发帖感觉没底,但是作为菜鸟要想快一点进步,就强迫自己在这里多多献丑,从而找到差距,找到自己的错误并得到指正!这是我发帖的真切目的,万望各位读帖股友多多批评指正!谢谢!!

petercondav 发表于 2017-6-28 21:02

所谓空头陷阱,简单地说就是市场主流资金大力做空,通过盘面中显现出明显疲弱的形态,诱使投资者得出股市将继续大幅下跌的结论,并恐慌性抛售的市场情况。最近一段时间,急转直下,龙头股纷纷跳水,指数连续快速的下跌,这时投资者更要谨防空头陷阱。对于空头陷阱的判别主要是从消息面、资金面、宏观基本面、技术分析和市场人气等方面进行综合分析研判:   一、在消息面上的分析。主力资金往往会利用宣传的优势,营造做空的氛围。所以当投资者遇到市场利空不断时,反而要格外小心。因为,正是在各种利空消息满天飞的重磅轰炸下,主流资金才可以很方便地建仓。 

二、从成交量分析。空头陷阱在成交量上的特征是随着股价的持续性下跌,量能始终处于不规则萎缩中,有时盘面上甚至会出现无量空跌或无量暴跌现象,盘中个股成交也是十分不活跃,给投资者营造出阴跌走势遥遥无期的氛围。恰恰在这种制造悲观的氛围中,主力往往可以轻松地逢低建仓,从而构成空头陷阱。(抄底不可盲目,要抓住真正机会!) 

三、从宏观基本面的分析。需要了解从根本上影响大盘走强的政策面因素和宏观基本面因素,分析是否有实质性利空因素,如果在股市政策背景方面没有特别的实质性做空因素,而股价却持续性地暴跌,这时就比较容易形成空头陷阱。 

四、从技术形态上分析。空头陷阱在K线走势上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,贯穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应;在形态分析上,空头陷阱常常会故意引发技术形态的破位,让投资者误以为后市下跌空间巨大,而纷纷抛出手中持股,从而使主力可以在低位承接大量的廉价股票。在技术指标方面,空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,而且不是其中一两种指标的背离现象,往往是多种指标的多重周期的同步背离。 

五、从市场人气方面分析。由于股市长时间的下跌,会在市场中形成沉重的套牢盘,人气也在不断被套中被消耗殆尽。然而往往是在市场人气极度低迷的时刻,恰恰说明股市离真正的底部已经为时不远。值得注意的是,在经历四年的低迷熊市后,指数大幅下跌的系统性风险已经很小,过度看空后市,难免会陷入新的空头陷阱中。

645272262 发表于 2017-6-30 15:17

今日大盘整体偏弱,大部分时间在3186与3177之间运行,灯塔B线与横龙3186点交叉的压力较大!最后收盘3173低于预设下线3177.说明昨天我对下线的预设过于乐观,本以为会在0626大阳上三一位3177止跌,然而事与愿违,止跌于0626大阳二一。
既然今天是跳空阴,而且尾盘也是放量杀跌回踩,那么明日还有回踩的需要。今日收盘与凹峰3165一步之遥,但愿明日回踩凹峰之后能够先保住不破然后抬头向上,只要保住这个凹顶就有机会。

wanghai101 发表于 2017-6-29 08:51

量柱三阴:阴过阳,不要娘   阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命   阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸   阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

洪运818 发表于 2017-6-28 18:18

谢谢楼主分享

商山老牛 发表于 2017-6-28 18:34

junvyblues 发表于 2017-6-28 18:39

谢谢楼主辛苦了

wanjun20161113 发表于 2017-6-28 18:44

支持你,相互学习,在失败中成长。

麦健华 发表于 2017-6-28 18:57

谢谢楼主的无私分享!

half8 发表于 2017-6-28 19:00

wanjun20161113 发表于 2017-6-28 18:44
支持你,相互学习,在失败中成长。

谢谢!共同进步

月关天下武 发表于 2017-6-28 19:05

我怎么在实战交流不能发帖?学习你。

倚楼观澜 发表于 2017-6-28 19:10

感谢分享,辛苦了

half8 发表于 2017-6-28 19:10

月关天下武 发表于 2017-6-28 19:05
我怎么在实战交流不能发帖?学习你。

你申请Ⅴlp就可以了

洪运818 发表于 2017-6-28 19:16

谢谢楼主分享

zmdhxy 发表于 2017-6-28 19:53

谢谢分享。

江涛汹涌 发表于 2017-6-28 20:00

学习学习,谢谢分享

hyh2000 发表于 2017-6-28 20:01

谢谢楼主分享

0951qbz472 发表于 2017-6-28 20:03

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 跳空阴迎回踩,保顶后有机会