QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如何看待主力的持仓成本?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如何看待主力的持仓成本? (2009-05-01 09:24:48)[url=]转载[/url]

标签: 股票分类: 技术分析技巧

散户对于主力坐庄其实是既怕又喜欢:有庄,被庄家欺骗亏损是常事;没有庄,股票价格又很死,持有没有希望。既如此,那么识别庄家的持有成本,正确看待主力的持仓成本是散户的一个避免投资决策失误的关键,本文先谈后者。
    第一,如果说判断主力持仓成本很重要的话,那么分析主力的出货其实更加重要。主力在底部区域为了进货会施展折磨术,让你难以辨认它的持仓,而主力在出货区域,必然会使出浑身解数,利用种种有利条件引诱你上钩。此时正确看待主力的持仓成本非常重要。
    第二,主力在出货时一定会在相对高位横盘,此时经常出现放量,许多人认为放量说明有买有卖,而这种买卖使得成本提高了,他们不认为成交量的放大是主力出货,“有人接才会有成交量”,所谓的买卖成交才有放量,对此时放量的警惕自然放松。其实主力在此时的量并不增加多少成本,因为他自买自卖,手续费几五,税金现在又很低。但成交量的增大就吸引了人气,有掩护了主力的出货。
    第三,主力在下跌时完全可以低于持仓成本出货,如果前期的下跌过程已经让他赚钱出了很大一批货,现在为了打压价格和将仓位降低到更低的位置,他完全可以抵御低于成本价出货,所以此时放量你千万别以为主力还在里面!
    第四,主力进出为了赚钱,但主力的操作也会被散户打败,换句话说,不是每次主力都能够赚钱的,当市场环境出乎主力的预料,他低于成本价出货是非常有效的手段,等待跌到很低的位置后,他再慢慢吸筹介入是常事,因此别以为主力持仓成本高主力就不出货。
    总之,股票价格、持仓成本、成交换手等需要结合起来判断,千万别以主力持仓成本作为唯一标准决定自己的持股与否。

yeyang 发表于 2017-8-3 17:01
好文章,谢谢楼主分享!

楼主真是勤快,这么晚还没休息

棒棒的 有时候感觉主力也在通过一些小手段把这个浑水搅动起来

感谢了,不错      

好文章,谢谢楼主分享!

分析的很精彩!学习!

谢谢楼主分享

学习学习吧

好文章,谢谢楼主分享!

谢谢楼主的分享

感谢楼主的分享