half8 发表于 2017-8-9 19:07

为何凌钢股份今日尾盘涨停,而本钢板材却冲高回落?

今日老兵帅克老师在量学大讲堂布置了作业:凌钢股份和本钢板材前三日的走势基本相同,而今日走势却大相径庭,究竟是为什么?作为新手我斗胆从以下几个方面答题:(图附在文后)一、下跌特征不同要看一只股票怎么涨,先看前期怎么跌。凌钢股份:A柱首缩找底,其后一直是长阴短柱;B柱缩跌找底,其后也全是长阴短柱。主力并未完全出货。而且下跌途中临界稀少,跌的干脆,后面也就涨得痛快。本钢板材:自顶部开始下跌以后,途中出现长阴长柱。主力有大量出货。而且途中有四个凹间峰,临界点较多。跌的不干脆,上涨肯定很磨叽。二、筑底程度不同凌钢股份:C柱是底部第一个烽火柱,虚底2.83,此后再也未被有效跌破。D柱也是凹底烽火柱,其实底2.83,次日收盘也是2.83。到E柱开盘2.84。E柱是元帅柱刹车,强势的表现。F柱黄金柱换挡。EF既是接力双阳,期间还是金元宝。有了这么多涨停基因,才有G柱黄金柱加油后的H柱涨停。从B柱找底到C柱开始筑底直到H柱之前,主力用了3个月的时间。期间下方的量柱风平浪静,形成百日低量群。主力吸筹很充分,控盘较好。本钢板材:从B柱第一根凹底烽火柱形成到C柱脱离底部仅仅13个交易日,这么短的时间,主力的筹码怎么够?控盘怎么能够到位?三、上升力度不同凌钢股份:正是由于前期的长阴短柱缩量下跌,再加上底部低量吸筹充分,控盘已到位。所以后期的拉升才能为所欲为。1、H柱是小倍阳,形成黄金柱。其后的三根小倍阳都是王牌柱。形成倍阳王牌接力格局。实力与雄心昭然若揭。2、王牌搭建黄金梯,而且前紧后松,很好的递增阶梯。3、以H柱和I柱为基柱的第三和第四级黄金梯上进行了充分的打劫,既清洗了左侧凹间峰附近的套牢盘,又清洗了底部进来的获利盘,一箭双雕,为主力的拉升清除了大量不坚定的筹码。4、在I和J柱形成了接力黄金十字架。5、J柱之前、J柱和K柱形成元帅合力之势。6、H柱涨停板脱离底部,到K柱涨停板确认过左峰也都是强庄的特点而以上强势特征,本钢板材均望尘莫及。综上所述,前三天它们的走势基本相似,那也只能说是板块的协同效应,这并不能掩盖其大相径庭的股性、庄性。股性、庄性的差别就决定了凌钢股份尾盘拉板,本钢板材只能冲高回落。 学生遇见!望老师指点!

bd-song 发表于 2017-8-10 10:16

学长分析很细致,学习了。

炽炎 发表于 2017-8-9 22:09

学长分析很细致,学习了。

资本坤 发表于 2017-8-11 16:11

学习学习向老师学习

漫天雪179 发表于 2017-8-11 10:12

学习学习向老师学习

3070446877 发表于 2017-8-13 22:16

谢谢您的分享

muge 发表于 2017-8-14 13:36

谢谢楼主分享

WYYLCYCJ 发表于 2017-8-14 15:29

学习学习学习

无影剑客 发表于 2017-8-15 00:09

谢谢楼主分享!!

无影剑客 发表于 2017-8-19 00:28

谢谢楼主分享!!

无影剑客 发表于 2017-9-6 00:37

谢谢楼主分享!!

旧梦无痕 发表于 2017-9-9 22:26

谢谢楼主分享

三严三实 发表于 2017-9-9 22:45

谢谢分享,学习学习!

liedychen101068 发表于 2017-9-9 22:53

谢谢楼主分享

李寒 发表于 2017-9-9 22:56

:):):):):):)
页: [1] 2
查看完整版本: 为何凌钢股份今日尾盘涨停,而本钢板材却冲高回落?