默默秋雨 发表于 2017-8-16 13:03

谢谢楼主的分享

1726148188 发表于 2017-8-16 13:35

谢谢楼主分享

1726148188 发表于 2017-8-16 13:43

谢谢楼主分享

天天向上001 发表于 2017-8-16 13:44

感谢楼主分享

1726148188 发表于 2017-8-16 13:49

谢谢楼主分享

清教徒清教徒 发表于 2017-8-16 15:09

谢谢楼主的分享

迷茫的股友 发表于 2017-8-16 15:20

价关系的研究是一切技术分析的基础。股价的涨跌来自于多空双方每时每刻的力量对比,某一时点的量和价就是他们在这一时点上共同市场行为的反映。我们可以从价格涨跌和成交量变化来考察多空双方的态度和意图,从而判明股价后期可能的走势。
    多空矛盾冲突与(伴随着价格涨跌的)成交量大小的关系是:如果彼此双方相互认同程度小、分歧大,则成交量大;反之,若多空双方认同程度大、分歧小,则成交量小。这是量价分析一个本质的特性,大致可分为四种情形:
    1、 价格上涨、成交量小:代表多头占上风并得到空头认同(抛压小);
    2、 价格上涨、成交量大:代表多头占上风但空头有分歧(有不同程度抛压);
    3、 价格下跌、成交量小:代表空头占上风并得到多头认同(不增加买盘托盘);
    4、 价格下跌、成交量大:代表空头占上风但多头不认同(有不同程度托盘)。
    就是这样简单的四个道理,可以常常帮助我们洞察股市天机。

旭日123456 发表于 2017-8-16 16:09

谢谢楼主分享

shichuanxi 发表于 2017-8-16 16:15

不索何获 发表于 2017-8-15 21:12
价关系的研究是一切技术分析的基础。股价的涨跌来自于多空双方每时每刻的力量对比,某一时点的量和价就是他 ...

谢谢楼主分享!

1726148188 发表于 2017-8-16 16:42

谢谢楼主分享

飘雪215 发表于 2017-8-16 17:08

谢谢楼主分享

梦想成真17625 发表于 2017-8-16 17:25

谢谢楼主的分享

洪运818 发表于 2017-8-16 17:53

谢谢楼主分享

action007 发表于 2017-8-16 19:42

谢谢学长分析,天天进步

张国花 发表于 2017-8-16 20:10

多空矛盾冲突与(伴随着价格涨跌的)成交量大小的关系是:如果彼此双方相互认同程度小、分歧大,则成交量大;反之,若多空双方认同程度大、分歧小,则成交量小。这是量价分析一个本质的特性
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 阴阳原理