不索何获 发表于 2017-8-16 23:29

股票市场比是谁能活得更久

几天都没看盘。也没空上群。
因今年就元旦后那么三四天具有安全系数高些,具有可操作性,轻仓打下强势票。

其它的都是高度风险的反弹行情。更不具有重仓出击的时候。

自16.12.02到现在两市还是处于下跌趋势当中。
市场当前并没有明确的信号说明是找到真实的市场底。
我们要明白,底部不是一,二天就能形成的,
是需要时间的积累来自然而然的形成的。

反映在量价和量柱上的形态,
就是一组K线的组合,少则也要5-8根小阴小阳的K线并排组合。
量柱必然是缩出阶段的底量。
如2016.09.30,2016.08.02这样的低量,最差也要是16.12.29的低量。
再经双阳胜出,三日定性法则来确认和两市盘面的反映,如板块和个股大涨才是个可信的信号。

在当前这样的在下跌趋势的反弹行情当中,
超短线看起来是很美,但实盘操作当中可以说大多数人都不具有打这种行情票的本能。
因为做不到及时逃跑,止损或止盈。
稍一犹豫、迟疑、拖沓就会出现亏损。

真要在在当前的行情当中打票,做这个高危的动作的话

那前提必须要控制好自己的仓位,这个打票的仓位是自己能承受损失的范围之内,那怕全亏光了也无压力的仓位。

如果说在去年国庆后5周都没赚到钱的话,还想博下在春节前这么几天挣个大红包,赚回亏损之类。
首先说明自己的心态就是有问题。
这种急于求胜的心态,只要持续下去,你的本金就会有节奏的死去。
我们更要明白:股票市场比是谁能在这个牛熊轮回当中谁还能活得更久,活得更好的赛场。

在360行里面,我们更要明白,只有资本市场,股票市场是唯一个行业里天生注定是个:
三天晒网,二天打渔的行业。

并不是我们做得越多,赚得就会越多的。
更多的时候,是做得越多,反而亏得会更多的。

故而,我们当前要做的是要耐心等待,等市场自身走出底部
有足够明确的信号时,我们再入场不迟。

清教徒清教徒 发表于 2017-8-17 19:34

谢谢楼主的分享

无影剑客 发表于 2017-8-21 14:53

谢谢楼主分享!!

无影剑客 发表于 2017-8-24 00:39

谢谢楼主分享!!!

孙长欣 发表于 2018-1-1 17:37

谢谢老师分享!

介入金 发表于 2018-8-12 12:28

学习学习谢谢了

你若盛开 发表于 2020-6-30 13:53

好好学习,天天向上!