不索何获 发表于 2017-8-17 22:54

N形与波浪

认识市场何其之难!在市场中,我们需要随时知道自己身处什么位置,这样才知道下一步的交易怎么做,该进攻还是该防御,该买入还是该卖出,该加仓还是该出场,等等,如果不知道自己的位置,就像在森林中失去定位和方向,在迷惘中只能用不同的方法到处试,不断绕弯路,能否生存下去主要靠运气。如何把错综复杂的市场划分清楚,唯有波浪理论,其他技术只能望其项背。波浪理论将市场划分为或5或3结构,这个8浪循环其实就是“八卦”,再简化则是一涨一跌即“两仪”。“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”。道法自然,道法阴、阳,波浪的规则就是阴、阳的规则,所以波浪合乎于道,这是艾略特将其称为自然法则的原因。艾氏在67岁写成《波浪理论》,在75岁写成《自然法则—宇宙的奥秘》,这样的成就,后人很难超越。由于艾氏在高龄才写成波浪理论,该理论不可避免存在一些不完善的地方,这是波浪应用不普及的原因。但在真正掌握波浪理论的人来说,这些不完善就是完善,完善就是不完善。在应用波浪过程中会存在以下困惑:如何认定一段趋势?如果认定趋势的转折,新趋势的开始?如何买卖才是顺势交易?在波浪的什么位置入场,什么位置设置止损?什么位置加、减仓,什么位置离场?等等。N形是在学习和应用波浪理论过程中归纳出来的。N形是波浪的简化,一个5浪就是2个N形,一个3浪就是单个N形。可以这么认为,N形就是市场的基本结构,市场的运行就是N形的不断演化。“道生一,一生二,二生三,三生万物”,N形就是那个“三”。波浪偏重于理论,在数浪上主观性很强,导致千人千浪。N形偏重于应用,客观性较强,在很多时候,当数浪不清时,可以简单应用N形处理即可。波浪理论学到后面靠悟,就像悟道一样。任何一项理论,不同的人有不同的应用结果。青泽在《十年一梦》中述及某波浪高手在期市惨败一事,实属正常。换一个市场交易,交易规则等都发生了变化,适应就需要一段时间。而且,交易不是掌握一项理论就可以了,还需要资金管理、自律等方面的能力。青泽所提出的均线系统,很早就有人在用,但这项技术还是让很多人经常处在迷惘中。摘录一段艾氏的话作为本文的结尾:市场有其法则,就像宇宙中的其他事物一样。如果没有法则,价格就没有了旋转的中心,因此也就没有了市场。只有从适当的角度审视市场,然后用这种方法加以分析,才能发现市场背后的法则、韵律或规则,整齐而且和谐的运动才能被辨别出来。简单地说,股票市场是由人创造的,因此反映了人的特征。

清教徒清教徒 发表于 2017-8-18 19:34

谢谢楼主的分享

无影剑客 发表于 2017-8-21 14:06

谢谢楼主分享!!

13260187294 发表于 2017-8-22 23:23

多谢好文章

无影剑客 发表于 2017-8-24 00:29

谢谢楼主分享!!

无影剑客 发表于 2017-8-24 00:44

谢谢楼主分享!!

hfzhou 发表于 2017-8-24 06:19

谢谢楼主分享

dongpangpang 发表于 2017-8-25 19:48

谢谢楼主分享!!

介入金 发表于 2018-7-14 13:33

学习 学习 谢谢了

你若盛开 发表于 2020-6-30 13:45

好好学习,天天向上!

limin 发表于 2021-6-13 19:22

谢谢分享。
页: [1]
查看完整版本: N形与波浪