ddkzjb 发表于 2017-9-2 12:44

量势战法作业300520后市预判看涨防跌

分析300520科大国创的凹底结构和助涨基因链,同时设置好买点和卖点,并做出后市的预判

一:月线级别分析:1、首跌倍缩,一路长阴短柱超跌赶底,跌幅达60%。按烽火柱战法测算跌幅满足要求,在DE处形成平底不破,止跌。2、A柱缩量一倍,假跌。B柱上捅,解放了A柱大部分套牢盘,能量继续萎缩,按理说B柱后应该上涨,但下跌了(异动),从C到D柱阴梯量建仓,尤其是D柱大跌,也没有放出量,几方面的原因:1是主力高位被套;2是高位无人接盘;3是大盘或板块走弱、个股无利好。4、主力控盘良好。
二、周线级别分析:1、底部走出倍量伸缩;倍量不穿;高量不破;凹底平底不破;卧底黄金柱。底部阴梯量建仓。2、周线看有大量资金进入,突破谷底平衡线压制,拐头向上趋势形成。
三、形成凹底烽火柱B后,一路操盘思路B柱凹底烽火柱,次日形成平底不破,极阴次阳突破烽火柱实顶买入。C柱回踩B柱实顶拐头向上时买入。D柱形成凹峰烽火柱,在上攻大阴A柱乏力掉头向下时卖出。在EF柱处形成平底不破,F柱极阴次阳突破E柱实顶介入。G柱跳空向上,可以加仓。因D凹峰烽火柱示跌量性没有削减,将D柱虚顶作为攻防线,不能有效突破,卖出。H柱平底不破,I柱突破H柱实顶买入。J柱上攻谷底凹口精准线23.63元乏力拐头向下时卖出,并形成一根全局最高量,实体很小的烽火柱,留下隐患。J柱后俩日形成平底不破,缩量阳盖阴示涨,K柱跳空高开站在J烽火柱实顶开盘,精准回踩平底拐头向上买入。 四、凹底结构及助涨基因链分析:1、月线级别分析:主力高位被套,一路长阴短柱,跌幅达60%左右,呈现超跌赶底形态,形成月线级别的平底不破,止跌。2、周线级别分析:量能大幅增加,大量资金进入,形成周线级别的平底不破,极阴次阳掉头向上趋势,突破左侧凹底平衡线。3、日线级别分析:基础扎实、助涨基因链密集。(1)价柱波浪滔天,量柱风平浪静,百日低量群。(2)F、G、J、K柱高量不破、倍量不穿、跳空不补、倍量伸缩、3S。K柱跳空康量过全局最高量柱J,同时J柱是中字柱。(3)用黄金柱接力完成B、E、H处刹车换挡加油。非常强势。(4)I柱微增量涨停过凹峰,强势。(4)B、E、H、K处4个底部逐步抬高,4个平底不破。(5)J柱处形成毙命朝天戟。后市常态示涨。(6)J柱后三日形成弱、次强、强格局黄金柱。(7)K柱价柱盖过烽火柱J柱虚顶。量柱对比:K柱缩量解放J柱处的套牢盘。(8)凹沿平衡线处如期出现大阳。五、后市预测:看涨,防跌原因:1、谷底凹口精准线23.63元;烽火柱a实顶24.24元构成顶部的双重压制。且烽火柱a、接力烽火柱b示跌量性没有化解。2、底部已形成三级黄金梯,往往是主力打劫的好地方。清洗下补不坚定的获利筹码及上部割肉。再挖个金坑。3、今天收出的5.46个点的大阳,从分时看,均价线在尾盘30分钟突破0轴。主力观望情绪浓厚。六、买卖点设置:1、买点设置:买点1有效突破谷底凹口精准线23.63元;买点2烽火柱a实顶24.24元.2、卖点设置:卖点1上攻23.63元、24.24元乏力掉头向下,卖点2烽火柱J实顶和大阳实底精准线22.46元。

股海踏浪2015 发表于 2017-9-2 22:28

师兄,分析得全面,站在月线、周线的高度看得更清楚,并且用前复权分析上方的压力位也更加明显。向师兄学习。

石头粑粑 发表于 2017-9-2 13:09

师兄写得好详细,图是复权后分析的吧

神闲智敏 发表于 2020-5-24 05:41

谢谢您的分享谢谢!

股市风云716 发表于 2017-9-2 13:00

谢谢楼主分享

跌落于朝花夕拾 发表于 2017-9-2 13:53

谢谢楼主分享。

老兵帅克 发表于 2017-9-2 15:40

东升123 发表于 2017-9-2 16:51

谢谢楼主分享

ququ51 发表于 2017-9-2 16:53

谢谢楼主的分享

东升123 发表于 2017-9-2 17:26

谢谢楼主分享

活在当下168 发表于 2017-9-2 17:48

分析的不错

gzx19790902 发表于 2017-9-2 22:27

学长厉害,好好学习!

shichuanxi 发表于 2017-9-3 06:03

谢谢楼主分享

zaodao58 发表于 2017-9-3 11:26

谢谢楼主的好文章

苦涩回味 发表于 2017-9-4 21:16

谢谢老师的分享

旧梦无痕 发表于 2017-9-11 16:06

谢谢楼主分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 量势战法作业300520后市预判看涨防跌