两大懒虫 发表于 2017-9-3 15:23

初学者,疑问,求解答

我看量柱擒涨停一书,有疑问,向各位请教。

书中第7讲的第三节 我们需要什么样的"高量柱“ 有述:
只要相比 是某一阶段的最高量,就是“高量柱”,有些“巨量住”“天量柱”却是非常次要的、不值一文的量柱,如图7-1中的A、C、D柱。……
我们需要的“高量柱”必须同时兼备三个条件……
用这三个标准来衡量的话,图7-1中只有B、D、F三根量柱称为合格的高量柱,其他量柱都不是我们需要的量柱。我们在标记“高量柱”的时候,A、C、D三个量柱应该过滤掉。

如上所述,首尾均已强调了D柱不是所需,但是在文中所述的按三个标准来衡量一句中,却又说明D柱是合格的高量柱。___这里是不是有笔误或者其他我未能理解之处?
期待解答,谢谢!

附图:

绿舟 发表于 2017-9-3 19:49

yeyang 发表于 2017-9-4 19:57

谢谢楼主分享!

林家女孩亮晶晶 发表于 2017-9-4 20:15

谢谢你的分享.

短线看图 发表于 2017-9-6 08:27

不是笔误,王子老师主要说明符合价升量缩的高量黄金柱

两大懒虫 发表于 2017-9-7 10:36

短线看图 发表于 2017-9-6 08:27
不是笔误,王子老师主要说明符合价升量缩的高量黄金柱

但是,文中明确说明了,D柱是非常次要的,不值一文的,应该过滤掉的。可是文中又强调,D为合格的高量柱?如何理解呢?

短线看图 发表于 2017-9-7 13:30

D柱合格高量柱指符合价升量缩高量黄金 柱

两大懒虫 发表于 2017-9-7 20:20

短线看图 发表于 2017-9-7 13:30
D柱合格高量柱指符合价升量缩高量黄金 柱

谢谢你的指点!我再慢慢琢磨……:handshake

千金散尽何时来 发表于 2017-9-9 14:44

量柱抓涨停,三先规律、十二字令
三先规律是灵魂
十二字令是平衡
当想出货的时候,是庄家必须的动作的时候
当主力想吃货的时候,涨停才是主动行为
量效的概念很好,在实盘应用中不是太具备实用性,是不是还需要进一步的细化
高量柱,才具有实战价值,低位的高量柱好,高位的高量柱也好,因为他清楚的让我们看到了主力的踪影

两大懒虫 发表于 2017-9-10 19:32

千金散尽何时来 发表于 2017-9-9 14:44
量柱抓涨停,三先规律、十二字令
三先规律是灵魂
十二字令是平衡

谢谢您,感谢您的解答,:handshake。希望后续有疑问还能得到您的指点。

速战快乐赚钱 发表于 2017-9-14 12:57

高量柱是主力现身标志,它是将军,引领作战部队,把持欲望与走势。

动力在线 发表于 2020-8-31 07:50

谢谢楼主分享

看态构趋 发表于 2023-11-18 19:36

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨:):):):):):):):)
页: [1]
查看完整版本: 初学者,疑问,求解答