QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

【量学成长之路】量柱擒涨停的些许疑问点(一)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

接触量学是从2007年开始的吧,四本书前前后后也买了八、九本了,还记得第一次出版的时候第四讲第十四页,还有些许的不同,这么些年,总是囫囵吞枣、以个人意愿为主观,这学一些,那学一些,学好学的,容易懂得,放弃不好学的,不容易懂得,最后的结果就是学的不扎实,害了自己,辜负了量学,所以开始下定决定,从头学起,一点一滴,把每一个都搞清楚,也希望各位能为我解惑,帮助帮助我,在此我很是感激。
    在这里我慢慢研读了一些时间以后,我就慢慢有了疑问,也许因为年龄或者性格的原因,总是耐不住寂寞,想参加老师特训班的课程,想和大家一起交流,可是突然发现自己不知道的知识点太多太多了,所以还是得在论坛泡泡才行,要不然,老师说带十个问题过来,我带了一百个大家都知道的问题过去,徒增大家的笑话。
    接下来,我就从今天开始立帖向各位量学的才子佳人么请教了,希望各位为我解惑。谢谢大家了。
    1、梯量的概念是比前一日逐步走高,应该一点比一天高,幅度可大可小。刚开始我还觉得很好理解,可是慢慢到了后面,我就发现,这个梯量到底是全红、绿柱构成,还是可以红绿交替逐步增加。
    2、低量+梯量可以成为黄金柱,那么在盘面是一个怎么样的表现形式呢?低量+梯量最后不是就成为了一个梯量么。- -,我感觉我真愚昧无知。
    3、攻防线里面第二个标准,以最低价为参照的第二条,若后三天最低价均在其实体下方,以将军柱实体的下沿画线,这里面中如果都已经破了低价了,那么我的将军柱不就不是将军柱了么,因为已经违反了三日不破的原则了。
    4、三日定性的量性时间转化原则里,第二条里,该柱后三日先阴后阳,先衰后强,这个量柱官升一级,是升成了准黄金柱,还不是黄金柱是这样么?
    仔细研读了第一本书的三十来页,就已经有了这么多问题,看来以前的我,还真的不是什么好学生,希望今后能在大家的帮助下,做一个量学的好学生,也希望大家能够帮助帮助我,告诉我,我不懂得地方,在这里谢谢大家了,真的很感谢。以后我会定时的做好读书笔记,不懂得就发帖问问各位前辈,谢谢了。
前辈是2007年开始学的量学,我是今年5月份开始接触量学,所以我要称你为前辈。
我已经是第二遍在看基础的两本书了,我就抖胆来一起讨论你提到的问题:
1. 在老师的案例分析里面,也是有红绿相间的,其也称为“梯量柱”,所以我的理解是:只要呈上升的阶梯状,最少要三个量柱组成的,全红或红绿相间均为梯量柱,全为绿的也是,只是我们在研究的时候,自取用了前面的两种来分析;
2. 这个问题不太好回答,涉及的内容太多了,我就简单是说:黄金柱的立基柱的条件一般是“阳胜柱”,价升量缩里面还有一种情况也是价升量缩,就是 1.382*价升幅比/量升幅比>1 的条件成立时也是价升量缩。看附图吧!!

希望可以帮到你!

Huss_HU 发表于 2017-10-12 16:29
前辈是2007年开始学的量学,我是今年5月份开始接触量学,所以我要称你为前辈。
我已经是第二遍在看基础的 ...

你这个图形可不可以理解为1和2是平量,取试探的意思,345为
梯量,之后缩量三天价格上涨,所以取4为黄金住。当然这个只是结合这几天来看,我用的手机,也没好好看你这个票,仅仅是个人意见,前辈也不敢当,都是学习,互相交流,互相学习。

孙开杰 发表于 2017-10-12 18:27
你这个图形可不可以理解为1和2是平量,取试探的意思,345为
梯量,之后缩量三天价格上涨,所以取4为黄金 ...

你先我学习量学,我就要称你为前辈的,就像拜师学艺一样,后来的均要称先来的为“师兄”一样的道理!!
言归正传,附图上的1,2,3,4,5,均符合了“黄金柱”的定义,只是王子老师说,先者优先的原理,我们就取“1”来用,但是因为后面的2,3,4,5价柱均向上跳空,所以1就升级为“元帅柱”了!
这种情况是不太好判断的,最好是你向“wen98“问问看,能否给你编好程序的公式,这样就不用自己去计算了,我是自己写的程序来自动定义“黄金柱”,元帅柱,将军柱,所以就省去了计算的麻烦。

头像被屏蔽

绿舟 发表于 2017-10-12 21:04
1和2不是平量,明显是量价齐升形态,1向上跳空,升级为“元帅柱”符合王子的定义.

谢谢前辈帮我们解答!!!

努力学习,力争早日解疑。

量学博大精深,共同努力,加油

学习学习学习

谢谢楼主的分享

进来看看,学习学习。

进来看看,学习学习。

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨