牛股成群 发表于 2017-11-8 11:06

芯片——中国科技抢占的又一市场

11月6日下午,寒武纪科技在北京举办了成立以来的首场发布会。在会上,该公司发布了多款适用于终端 AI推理计算的芯片,同时提出了未来发布基于云端 AI训练计算芯片的计划。最后,公司提出了3年后占据中国高性能智能芯片市场30%的份额,并且让全球有10 亿台设备集成寒武纪处理器的智能终端的远景目标。

终端AI芯片的计算力提升,有望与下游应用形成产业共振。此次寒武纪发布了多款基于终端设备的AI处理器,其分别适用于消费电子、视频监控、智能家居、无人驾驶等应用领域,涵盖了AI算法应用的主要领域。当前,本地计算能力的不足是制约很多前端产品 AI 化的一大阻碍。寒武纪AI芯片的出现,有望解决这些行业应用的前端算力瓶颈,助推相关产品的性能提升,从而带动寒武纪芯片的出货量,形成产业共振的良性循环。

AI时代,“中国芯”将崭露头角。在传统CPU时代,由于中国芯片公司技术尚未成型、下游应用生态份额较小,市场一直被国外公司占领。而在AI时代,中国芯片公司的技术条件已经有了长足的进步,且具备全世界最大的 AI应用市场,在算法逐渐开源、应用更加开放的今天,以寒武纪AI芯片为代表的“中国芯”有望占据全球AI芯片产业链的较大份额。

相关个股:中科曙光(603019)、雅克科技(002409)、聚灿光电(300708)、国科微(300672)

cxt2005 发表于 2017-11-8 13:43

谢谢楼主分享

cxt2005 发表于 2017-11-8 17:30

谢谢楼主分享

hangkong789 发表于 2017-11-8 19:28

谢谢楼主分享

zxl741 发表于 2017-11-8 21:32

谢谢楼主分享

fjunxg2050 发表于 2017-11-9 07:29

感谢楼主分享。

速战快乐赚钱 发表于 2017-11-14 09:58

成功永远属于坚持不懈的我 !谢谢楼主分享!

动力在线 发表于 2017-11-14 10:30

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 芯片——中国科技抢占的又一市场