yyxfh229 发表于 2017-12-3 20:10

求高手指点

我是新人,刚接触王子老师的《量柱擒涨停》、《量线捉涨停》、《涨停密码》、《伏击涨停》一个多月时间,四本书已经看完了一遍,现在已经开始看老师的操盘手记,每晚都看到12点多,越看越激动,看到手记里面记载着王子老师和各位学员们的实盘交流,真心的羡慕。经过一个多月的研读,我也斗胆上一幅图,还求高手们指点一二,如能偶遇王子老师指点,我想可能会彻夜难眠啊!
有请各位高手及量学的师兄们多多指教。
问题一:此图我画的正确吗?
问题二:能涨幅3个点以上吗?
诚心感谢各位的回答!

yyxfh229 发表于 2017-12-4 11:42

fds1234 发表于 2017-12-4 08:54
感觉不对,一剑封喉第二点应在凹口向左第一个长阴上实顶,即右数第11价柱实顶。个人观点。

感谢您的回复。我看教材上都是在阳线后面的缩量阴线实顶上划线啊!如果说是第11跟的话,那天的成交量也比前面的阳线量要高,另一点就是他离阳线还有两天阴线呢。
老师的教材《量线捉涨停》第073页最上面记录的是:
第一,要求找到下降途中两个最近的、最突出的大阴实顶连线。
第二,要求这两个大阴对应的量柱必须低于其左侧阳柱(或持平)。
第三,要求这两个最近的大阴实顶连线必须经第三个阴实顶确认。
这样取点的要求,实际上是取“长阴短柱”,目的就是找到反弹的预期目标位。
以上是原话,并且在图上标注的是价凸量凹。
难道我画的不对?

fds1234 发表于 2017-12-4 17:16

yyxfh229 发表于 2017-12-4 11:42
感谢您的回复。我看教材上都是在阳线后面的缩量阴线实顶上划线啊!如果说是第11跟的话,那天的成交量也比 ...

你的画法也是按老师书上画的,但我觉得还应与实际情况看,我说的右边11条也算长阴短柱。大家都在学习中。

yyxfh229 发表于 2017-12-4 20:01

fds1234 发表于 2017-12-4 17:16
你的画法也是按老师书上画的,但我觉得还应与实际情况看,我说的右边11条也算长阴短柱。大家都在学习中。

恩,一起学习,谢谢探讨,一起努力!

学无止境2282939 发表于 2017-12-3 21:23

谢谢楼主分享

小朋友1 发表于 2017-12-3 21:46

谢谢楼主分享

梦想家园 发表于 2017-12-3 22:14

谢谢分享                           

fw_dsp 发表于 2017-12-3 22:23

谢谢楼主分享!

浙王老吉 发表于 2017-12-3 22:25

谢谢楼主分享

血红色蛮牛 发表于 2017-12-4 00:07

谢谢楼主分享

草原骏马 发表于 2017-12-4 00:23

谢谢楼主分享

fjunxg2050 发表于 2017-12-4 01:49

谢谢楼主分享

mdj1979 发表于 2017-12-4 04:25

谢谢楼主分享!

csz 发表于 2017-12-4 07:00

谢谢楼主分享。

crshen 发表于 2017-12-4 07:08

感谢楼主分享

射雕英雄郭靖 发表于 2017-12-4 07:34

谢谢分享学习

动力在线 发表于 2017-12-4 07:37

谢谢楼主分享

三严三实 发表于 2017-12-4 07:59