Huss_HU 发表于 2017-12-4 15:39

显示K线的假阴假阳和3121刻度线公式指标

本公式可以显示“显性、隐性假阴和假阳,K线上也包含3121的刻度线”,适用范围:个股适用,大盘、其它指数不适用!
通达信测试通过!

{定义假阴假阳的公式}
当日均价:=Amount/VOL/100;
显性假阴:=CLOSE<OPEN AND CLOSE>REF(CLOSE,1);
隐性假阴:=CLOSE<OPEN AND 0.999*当日均价>REF(CLOSE,1);
下跌通道:=REF(CLOSE,1)<REF(CLOSE,2);
显性假阳:=CLOSE>OPEN AND CLOSE<REF(CLOSE,1);
隐性假阳一:=下跌通道 AND CLOSE>OPEN AND CLOSE<(REF(CLOSE,1)+REF(OPEN,1))/2;
隐性假阳二:=CLOSE>OPEN AND 1.001*当日均价<REF(CLOSE,1);
隐性假阳:=隐性假阳一 OR 隐性假阳二;
假阴:=显性假阴 OR 隐性假阴;
假阳:=显性假阳 OR 隐性假阳;
STICKLINE(假阴,CLOSE,OPEN,1.5,0 ),colorred;
STICKLINE(假阳,CLOSE,OPEN,1.5,0 ),colorgreen;

{定义K线的3121位置}
中:=MAX(CLOSE,OPEN)/MIN(CLOSE,OPEN)<1.02 AND MAX(CLOSE,OPEN)/MIN(CLOSE,OPEN)>=1.006;
大:=MAX(CLOSE,OPEN)/MIN(CLOSE,OPEN)>=1.02;
中阴线:=CLOSE<OPEN AND 中;
大阴线:=CLOSE<OPEN AND 大;
二一位:=(CLOSE+OPEN)/2;
三一位:=(OPEN-CLOSE)/3+CLOSE;
三二位:=(OPEN-CLOSE)*2/3+CLOSE;
STICKLINE(中阴线,二一位,二一位,1,1 ),colorbrown;
STICKLINE(大阴线,二一位,二一位,3.5,1 ),coloryellow;
STICKLINE(大阴线,三一位,三一位,1,1 ),colorblue;
STICKLINE(大阴线,三二位,三二位,1,1 ),colorliblue;
中阳线:=CLOSE>OPEN AND 中;
大阳线:=CLOSE>OPEN AND 大;
二一位y:=(CLOSE+OPEN)/2;
三一位y:=(CLOSE-OPEN)/3+OPEN;
三二位y:=(CLOSE-OPEN)*2/3+OPEN;
STICKLINE(中阳线,二一位y,二一位y,1,1 ),colorlimagenta;
STICKLINE(大阳线,二一位y,二一位y,3.5,1 ),coloryellow;
STICKLINE(大阳线,三一位y,三一位y,1,1 ),colorlired;
STICKLINE(大阳线,三二位y,三二位y,1,1 ),colormagenta;

1.名称最好按照我这样取,编辑器的选项按照附图选择!!

2.在K线图上时,输入“ZJK”,就会自动找到这个指标,然后“回车”就可以了!!

出来的效果请看附图:

希望能帮到大家!!!

补充内容 (2017-12-6 16:00):
补充一下:这个指标要在个股除权后显示才是正确的!!!请注意!!!

补充内容 (2017-12-6 16:28):
通过按电脑键盘上的“TAB”键,可以快速的“取消”、“恢复”显示指标!

补充内容 (2018-3-27 11:53):
在价柱上显示的短横线如果看的不是很清楚的话,自己可以去修改线段显示的颜色:比如:黄色--->coloryellow; 你如果不喜欢可以改成其他的颜色:colorblue/colorblack......等等。

Huss_HU 发表于 2019-4-22 08:13

纪念日2009 发表于 2019-4-12 14:55
看图还是不错的,谢。

不用客气.其实还有改进的空间,那就留给大家自己去完成了!!

Huss_HU 发表于 2024-8-16 20:20

FpIula 发表于 2024-8-16 14:13
感谢楼主分享,一目了然

我只是抛砖引玉而已,具体的程序要自己整理。

yJET 发表于 2024-9-7 14:10

感谢楼主分享,一目了然

纪念日2009 发表于 2018-1-25 16:53

感谢分享,改进了很多。

ax0908 发表于 2018-1-26 14:19

感谢楼主分享

ZHUZHUER 发表于 2018-1-27 10:26

谢谢楼主分享!

龙游天下 发表于 2018-1-28 06:56

谢谢楼主分享!

天之骄子量学 发表于 2018-1-28 22:27

谢谢楼主分享!

1046729315 发表于 2018-1-29 08:36

感谢楼主学习了

东升123 发表于 2018-1-29 10:53

谢谢楼主分享

zgk 发表于 2018-1-29 22:51

感谢楼主学习了

renweishan 发表于 2018-2-23 03:56

谢谢分享!

348825607 发表于 2018-3-9 20:53

感谢楼主分享,一目了然:handshake

感谢上帝 发表于 2018-3-13 12:03

感谢分享,谢谢

龙出海 发表于 2018-3-23 10:58

感谢楼主分享,一目了然

佳泓0871 发表于 2018-10-14 22:57

感谢分享,谢谢

纪念日2009 发表于 2019-4-12 14:55

看图还是不错的,谢。
页: [1] 2