lyg1270351221 发表于 2017-12-10 08:10

试用象学解析个股涨跌奥秘(兼论春生在个股上的可贵性)20171210

如图:这是随便找来的一只个股,
          太大周期的分析需要时间太多,
          故只从1020简单的分析了一下,
         我粗略的看了一下,
         从1020到这一波拉升的顶1113日,
         仅仅1020这一天走出了5分钟级别的“春生”建构,
         还不是最好的,
         后面拉升了16个交易日,
         涨幅30%还多,
      看图中绿色箭头的地方,
      走出了5分钟级别的“冬灭”,
      后面调整了2天,
      为什么不从这个地方就大跌呢?
      我们看日象的量柱,是缩量的,
      所以即使走出了“冬灭”之象,
      仅仅是一个小调整,但是又必须有调整。
      跟指数类不同的是,
      比如大盘,创业扳指,50期货,300期货,
      这些个在拉升中经常会走出了5分钟级别的“春生”之象,
      在头部,几乎都是“冬灭”之象,
      而在个股的走势中的拉升,春生不常见,或者是在这个个股上没有,
      取而代之的是不停的“夏荣”,“夏荣”,还是“夏荣”,
      而结束的标志就是“秋枯”,
      见图,
      1113和后面的缩量的阴柱,都是走出了“秋枯”之象,
      单独的一组,可能是调整,
      连续2天,走出了2组,就是大幅杀跌了,
      因为“二生三,三生万物。”
      11月17日走出了日象的”冬灭”,
      即使后面反弹2天,后面的杀跌幅度也不小。
      上周五,再次走出了日象的“冬灭”之象,
         走出了2组的“冬灭”,   
         后面的拉升,
         从理论上讲,都是反弹,
         前些日子,朋友跟我说起了中国平安和贵州茅台,
         说涨的特别好,
         我看了一下,
         中国平安在日象,底部,走出了一组的日象“春生”,
         而贵州茅台,日象走出了2组的“春生”,走出春生的价位在230,
         还是第二组的日象春生的价位,
         大盘上市以来,最大一次牛市就是2组的日象春生所产生的结果,
         所以还是那句话,
         “二生三,三生万物”。
         真的不敢想象如果大盘走出了3组的日象春生,
         时间要连续,一个月之内,         
         不能说今年走出了一组,
         明年走出了一组,
         后年再走出一组,
         这样的3组就几乎没有了多大的意义,
         但是对于小的周期还是很有意义的。
         供参考。

gwy20092010 发表于 2017-12-20 08:28

学习学习学习学习学习学习

zhlinboy 发表于 2017-12-10 18:50

谢谢老师的精彩分享

lgl 发表于 2018-1-11 13:20

谢谢楼主的分享

hanlin8848 发表于 2017-12-10 08:21

谢楼主分享

泓灏 发表于 2017-12-10 08:22

谢谢楼主分享

zxl741 发表于 2017-12-10 09:07

谢谢楼主分享

谷有小白 发表于 2017-12-10 09:33

谢谢楼主的分享

三严三实 发表于 2017-12-10 09:38

谢谢楼主分享!

hgh276 发表于 2017-12-10 09:39

谢谢楼主分享

hyh2000 发表于 2017-12-10 09:47

谢谢楼主分享

rdkdy 发表于 2017-12-10 10:14

学习!!!!

15019276241 发表于 2017-12-10 10:16

谢楼主分享

二步山 发表于 2017-12-10 10:25

谢谢楼主分享!

SC大阳升 发表于 2017-12-10 10:46

谢谢老师分享

健康是福1964 发表于 2017-12-10 12:25

感谢楼主分享!

棘菀2016 发表于 2017-12-10 13:24

谢谢楼主分享

无影剑客 发表于 2017-12-10 13:58

谢谢楼主分享!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 试用象学解析个股涨跌奥秘(兼论春生在个股上的可贵性)20171210