lyg1270351221 发表于 2017-12-10 16:17

用冬灭看期货豆一走势(20171210)

如图:想必大家对春生之象十分了解了吧,
          现在着重说一下“冬灭”之象,
          此象一旦出现在日象级别,
          一般走势,后面有30-50%的跌幅,
          二班走势是,走出横盘的W震荡,
          然后再有30-50%的跌幅,
          跌完之后,怎么走?
          若是走出了日象级别的春生,或者是日象级别的“花开半夏”,
         后面就会重拾升势,
         建构很好的,
         就会过峰,或过单峰,或过双峰。
         建构不好的,就平峰,再次回落。
          豆一期货,0302走出了日象级别的“冬灭”之象,
         至今已有16.87%的跌幅,691点的杀跌波幅,
         什么时间结束呢?
         最好的标志信号就是日象的“春生”建构,
         至今未有,
         1114再次走出了日象的“冬灭”之象,
         即使后面走出了日象级别的“花开富贵”,
         也仅仅是平了“冬灭”峰,
         再次回落,至今也已有260多点的杀跌波幅了吧。
         上一个平台的反弹,
          仅仅起源于0428的日象级别的“花开半夏”,
          后面反弹了2波,
      依然难逃破位杀跌的厄运,
      在所有的期货上,都有日象“冬灭”之象,
      包括个股,早上说的一只个股,依然走出了日象“冬灭”之象,
      当然,走出了冬灭,并非直接就要大跌了,
      很多就是直接下跌了,而早上说的一只个股,反弹了2天,
      才真的杀跌了。
      同样的,有春生,并非一定立即就涨,
      但是双春生,那是必须要一定,马上,立即就要涨的,
      有延迟吗?
      有,
      比如一个指数期货,走出了5分钟的双春生建构,
      这个建构没有被破坏,
      延迟了1天,
      涨幅高达200点,
      平均一天100点。
      所以“冬灭”象出,如果是股票,
      即使出错了也要出来,
      管它回调多少呢?
      遇春生再进也不迟。
       至此,象学的六大基本象已经定型了,
       分别是春生,夏荣,秋枯,冬灭,上善若水,紫气东来。
       对应6的数字,跟易经的六爻相呼应。
       六爻生八卦,
       六象生万象。
       生生不息是为易,
       循环不止乃为象。
      取5分钟,乃是取“五行”之意,
      黑客帝国,
       3部曲,
      科幻片中的“后不见来者”之作。
      由《易经》和《道德经》,
      及中国古老哲学所构建的象学,
      至此,
      也初步定型了。
      当然,后面还有很多东西需要扩充,
      需要完善,
      不管怎么完善,
      总归不会很完美的,
      因为《道德经》有言:大成若缺。
      不知是否因为了缺陷才成就了完美,
      有人说,股市就是一个零和游戏,
      其实,什么不是零和游戏呢?
      人之一生,不也是一场零和游戏吗?
      宇宙之一生,不也是一场零和游戏?
      宇宙一眨眼,几百亿年过去了,
      人一眨眼,一生一世就过去了。
      人之初,就是一个受精卵,
      宇宙之初,就是一个奇点。
      何其相似也。
      我说梦话,
      您别也做梦,
      一梦,天又亮了。

最后 发表于 2017-12-10 17:00

有人说,股市就是一个零和游戏,
      其实,什么不是零和游戏呢?
      人之一生,不也是一场零和游戏吗?
      宇宙之一生,不也是一场零和游戏?
      宇宙一眨眼,几百亿年过去了,
      人一眨眼,一生一世就过去了。
      人之初,就是一个受精卵,
      宇宙之初,就是一个奇点。
      何其相似也。
      我说梦话,
      您别也做梦,
      一梦,天又亮了。

binqing1 发表于 2017-12-10 17:07

感谢楼主的分享!辛苦了!

介入金 发表于 2017-12-11 15:22

学习 学习 谢谢了

nqctnnn 发表于 2017-12-10 16:31

谢谢分享。

river_ford 发表于 2017-12-10 16:32

谢谢无私分享

雨满天 发表于 2017-12-10 16:43

谢谢老师的分享

mzzn 发表于 2017-12-10 17:55

感谢楼主的分享!

大剑 发表于 2017-12-10 18:11

谢谢楼主分享

理想晴空 发表于 2017-12-10 18:14

谢谢老师的分享

liedychen101068 发表于 2017-12-10 18:54

谢谢楼主分享

股海沉浮_1996 发表于 2017-12-10 19:39

多谢楼主分享!

river_ford 发表于 2017-12-10 19:52

谢谢无私分享

rdkdy 发表于 2017-12-10 20:13

学习!!!!

默默秋雨 发表于 2017-12-10 21:27

谢谢楼主分享

跌落于朝花夕拾 发表于 2017-12-10 21:48

谢谢楼主分享。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用冬灭看期货豆一走势(20171210)