微醺莱茵 发表于 2017-12-28 10:56

买点

买 点此篇仅是本人的一些听课总结,不具备任何的理论价值和指导性意见。所以,大家有不同意见或者我说错的地方,请在留言区里帮我指正。昨晚余松师兄讲了他当下实盘操作的股票,直言备选的三只票里,他买了最弱的那只。由于师兄还在实盘中,我截图把股票名称略去。第一幅图是余松师兄备选的三只票里涨幅最大的一支。我总结的买点:凹底刹车后换挡确认的买点,买入时机是1226当日尾盘介入。
第二幅图是余松师兄上周做的一只票。
我总结的买点:上升趋势精准回踩,买入时机1219当日尾盘介入。
第三幅图是余松师兄操作的那只涨势最弱的票。
我总结的买点:下跌趋势中的反弹买点,买入时机本应是1225当日尾盘介入,没介入,于是在1226当天分仓打入。
我认为三只票的买入理由都是(排除静态技术分析):1、结合当下行情;2、预判次日上涨是大概率事件;3买入前都做好了止损和止盈线。总结的目的是为了在日后的操盘中有足够的底气,买点归类,并按自身的水平来选择哪个是重要买点,哪个是非重要买点。非重要买点就是自己不能做到的。
持续听余松学长的课,他的课堂特点就八个字:只讲实战,追溯根本!控制风险是技术层面的首要任务;做交易少纠结是心理层面首要任务,二者缺一不可。但是知道怎么交易不等于知道怎么赚钱,要学习的还很多。当下行情,要好好总结,打起万分精神了!

zyc1987321 发表于 2019-4-5 20:08

总结的目的是为了在日后的操盘中有足够的底气,买点归类,并按自身的水平来选择哪个是重要买点,哪个是非重要买点。非重要买点就是自己不能做到的。

zyc1987321 发表于 2019-4-5 20:05

总结的目的是为了在日后的操盘中有足够的底气,买点归类,并按自身的水平来选择哪个是重要买点,哪个是非重要买点。非重要买点就是自己不能做到的。

zyc1987321 发表于 2019-4-5 20:02

shichuanxi 发表于 2017-12-28 13:11

谢谢分享!!!

SC大阳升 发表于 2017-12-28 13:39

谢谢老师的分享!

草原骏马 发表于 2017-12-28 14:33

谢谢楼主分享

默默秋雨 发表于 2017-12-28 15:07

谢谢楼主分享

ax0908 发表于 2017-12-28 15:16

感谢老师分享

梦想家园 发表于 2017-12-28 15:22

谢谢分享                  

18920289855 发表于 2017-12-28 16:07

:handshake

沙洲胡杨 发表于 2017-12-28 16:34

谢谢老师的分享!

努努狼 发表于 2017-12-28 16:46

谢谢你的分享

ax0908 发表于 2017-12-28 17:31

感谢楼主分享

介入金 发表于 2017-12-28 17:46

学习学习 谢谢了

股市向阳花 发表于 2017-12-28 17:53

学习学习 谢谢了

cmbbcs 发表于 2017-12-28 17:54