lyg1270351221 发表于 2017-12-29 21:03

韶钢松山太极图赏析(20171229)

如图:这是一幅这个个股的从2017年10月1日之后的“春生冬灭图”,
          象学6大象,上善若水,紫气东来,春生,冬灭,秋枯,夏荣,
          今天再加上去天之象和地之象两个象,
          这两个象是定势的象,
          从理论上讲,出现了地之象,后面必然要回落几天,
          遇见天象,则止跌,
          比如1009走出了此象,回调8天,
          1012走出了天之象,后面反弹的2天的高点,
         而天象的出现,必然有高点的,
         比如,1020走出了天之象,1101再次走出了天之象,
         拉升过峰,过峰,走出冬灭而拉升结束了。
         这是理论,
      此两象来自易经的乾坤之卦,
      取其形象,
      定其形势。
      图中的“上善若水”和“紫气东来”两象,
      仅仅是为短线操作而设,
      波段仅供参考。
      下面详细解说,
         1009走出了花开富贵,但是由于走出了一组地之象和上善若水之象,
         后面必须回落,
      1010无,
      1011第二次的花开富贵,
      第二天开始拉升。
       1012走出了天之象,拉升2天的高点,
       1016走出了上善若水和紫气东来各一组,
       1017冬灭,
       导致1018大阴柱,
       1019花开富贵,
       1020走出了第二组的天之象,后面的过峰拉升由此拉开了序幕。
       1023就走出了一组的紫气东来。
       1027也是一组的紫气东来。
      1030一组的上善若水。
       1031花开富贵,
      1101走出了天之象,
         1106走出了花开富贵,
      1107还走出了一组的花开富贵,还走出了一根的上善若水。
      1108走出了2组的上善若水,所以拉升一波,回踩了一波。
      1109紫气东来。
      1113上善若水。
       1115走出了地之象,隔了一天,走出了一根大阴柱。
       1116走出了一组的上善若水。
       1117走出了一组的冬灭和一组的地之象。
       1118走出了花开富贵,和一组的紫气东来。
       1122走出了一组稀有的建构,夏荣。
      1123一组紫气东来。
       1124花开富贵和上善若水。
       1127再次花开富贵,
       后面一根涨停板。
       第一次1106和1107连续2天的花开富贵,后面横盘3天,
       也是有1113的7.8%的涨幅,加上第二天的跳空,相当于涨停板,
       所以花开富贵确实很贵,一不小心涨停来点缀。
       1129走出了过峰的冬灭,
       尽管这一天走出了花开富贵,
       仅仅是让后面走出了2根的长发阴柱,
       1130走出了长发的上善若水。
       1204走出了长发的紫气东来。
      1205冬灭,和一组的花开富贵,
       1206一组的冬灭,和一组的上善若水,
       连续2天的冬灭,后面杀跌波幅不小吧,
       后面杀跌10天。
       1208尽管是大阳柱,走出了一组的上善若水。
       1213也是一组的上善若水。
       1218走出了一组的紫气东来和一组的天之象,
       这组的天之象,就是要反弹的初步信号。
      1219走出了一组的上善若水。
      1220走出了冬灭,和2组的紫气东来
      则今日的阴柱高点必然要有阳柱站稳其高点的,

1228这天阳柱站稳其高点,
      完美验证理论,
       从理论上讲,大阳柱走出了2组的,最好3组的上善若水,
       必然有阴柱跌破这根大阳柱,   
       理论如此,待验证,
       即验证1228大阳柱有阴柱跌破其最低点,
       1221走出了一组的花开富贵,
      1222跳空确认花开富贵,
       1226走出了冬灭,为什么不跌呢?因为还走出了夏荣之象,
       1228走出了2组的上善若水,阳底必破。
       今天走出了一根小阳柱,走出了这3个月以来的第一组的月落乌啼之象。
       从理论上讲,
       后面必然有几根的大阴柱的。
       这是后话了。
      从六爻到八卦。
      从六象到八象。
      整个象学理论体系基本确立。
      回到这个股,3个月的时间,
      居然没有走出一组的春生之象,
      可见5分钟级别春生之可贵,
      仅供参考。      说一些体外话,
      关于易经和道德经的,
      有时候我都在想,
      易经吧,是太极生两仪,两仪生四象,
      刚好符合地球生物的细胞分裂方式,
      一分为二,二分为四,一直这样的分裂下去,
   而DNA结构呢?
   也是双螺旋建构,
   而道德经呢?
   说的是道生一,一生二,二生三,三生万物,
   而地球生物,哪里有3螺旋建构的,
   哪里有细胞二生三,三生一万的呢?
   或许道德经就是一部外星文明的作品,
   或许有一天,三螺旋的DNA建构的发现,
   或者实验组建,
   是不是将有意外惊喜呢?
   2017即将过去,
   我先说点胡言乱语,
   眨眼,百年已成历史,
   2018,即将开启。

pickerleon 发表于 2017-12-30 22:23

玄学🐂

随缘就是 发表于 2017-12-30 09:10

请楼主给讲讲太极阳是怎么回事

神闲智敏 发表于 2018-1-8 11:29

感谢楼主的分享!辛苦了

默默秋雨 发表于 2017-12-29 21:18

谢谢楼主分享。

rdkdy 发表于 2017-12-29 21:34

学习!!!!

林家女孩亮晶晶 发表于 2017-12-29 22:10

谢谢楼主的分享

nqctnnn 发表于 2017-12-29 22:20

谢谢分享,谢谢。

mdj1979 发表于 2017-12-29 22:32

谢谢楼主分享

秋风秋雨江淮人 发表于 2017-12-29 22:35

谢谢分享,谢谢。

曲径通幽1 发表于 2017-12-29 22:56

谢谢分享辛苦了

tjstt 发表于 2017-12-29 23:38

谢谢楼主分享

股海沉浮_1996 发表于 2017-12-29 23:39

多谢楼主分享!

mzzn 发表于 2017-12-30 01:34

谢谢楼主的分享.

西湖醋鱼 发表于 2017-12-30 06:22

谢谢楼主分享。

hfzhou 发表于 2017-12-30 06:39

谢谢楼主分享

zxl741 发表于 2017-12-30 08:32

谢谢楼主分享

五线顺上随缘 发表于 2017-12-30 08:47

感谢楼主分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 韶钢松山太极图赏析(20171229)