五线顺上随缘 发表于 2018-1-9 08:22

【涨价】

1、己二酸价格创近6年新高 后市仍存上涨空间

据百川资讯监测,近期己二酸产品市场价格持续走高。继上周大涨12.9%后,周一己二酸主产区市场价格再次大幅上调。华东、华北己二酸最新报价区间在13000-13500元/吨,单日上调幅度高达8%。华南地区己二酸最新报价区间在12500-13000元/吨,单日上涨幅度4%。各产区最新市价均已逼近2012年初价格,创下近6年以来的新高。目前市场报盘持续坚挺,持货商多观望看涨。

神马股份(600810)有25万吨己二酸产能。阳煤化工(600691)旗下阳煤太化有14万吨己二酸产能。

2、环保督察叠加原料成本上升 新能源车电机迎涨价潮

据媒体报道,最近一段时间,电动车四大件之一的电机厂开始涨价,尤顿、力超、方力、东深、巨龙五大电机品牌集体调价,涨幅5%-8%。不少企业向已接到了上游供应商的调价通知。从去年7月中旬开始,电机产品价格迎来了全面上调,上涨幅度 大概在10%-30%不等,涨价潮已基本覆盖全行业。

A股公司中,方正电机(002196)为国内一线新能源汽车驱动零部件供应商;江特电机(002176)是我国电机行业产品品种规格比较齐全的少数几个厂家之一。长鹰信质(002664)主营各类电机及其核心零部件

3、PVC期现价格齐涨行业供需持续改善

据百川资讯监测,1月8日,国内PVC生产企业继续上调出厂价,山东东岳、山东鲁泰化工等电石法产品涨幅在50-150元/吨,报价6600-6650元/吨,近一个月涨幅近4%,较去年同期涨幅近10%。PVC市场价格近期也出现小幅攀升,期货价格元旦后涨幅也超过3%。目前,随着低价货源逐渐消化,厂家和贸易商心态趋稳,市场成交氛围有所好转。

鸿达兴业(002002)、中泰化学(002092)等行业龙头有望受益。

园点 发表于 2018-1-9 11:51

好好学习天天向上

lgl 发表于 2018-1-11 12:35

谢谢楼主的分享

动力在线 发表于 2018-1-10 07:28

谢谢楼主分享

niucan 发表于 2018-1-9 08:23

谢谢楼主分享

跌落于朝花夕拾 发表于 2018-1-9 10:35

谢谢楼主分享。

cjq777 发表于 2018-1-9 10:38

谢谢楼主分享!

niuqicongtian 发表于 2018-1-9 11:07

谢谢楼主分享!

向前冲啊 发表于 2018-1-9 11:15

谢谢楼主分享!

浙王老吉 发表于 2018-1-9 11:36

谢谢楼主分享

沙洲胡杨 发表于 2018-1-9 11:48

谢谢楼主分享

cyq_3 发表于 2018-1-9 11:59

学习了,谢谢!

rdkdy 发表于 2018-1-9 12:03

学习!!!!

15291609487 发表于 2018-1-9 12:51

谢谢楼主分享

无影剑客 发表于 2018-1-9 13:29

谢谢楼主分享!!

mzzn 发表于 2018-1-9 13:47

谢谢楼主分享

yeyang 发表于 2018-1-9 15:59

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 【涨价】