五线顺上随缘 发表于 2018-1-10 09:06

【产业】

1、盐湖提锂技术趋成熟 产品已供货国内电池龙头

对青海盐湖和锂电上下游进行深度调研后获悉,青海盐湖提锂产品已逐步进入国内动力锂电产业链中。青海锂业年产近万吨电池级碳酸锂,大部分经青海泰丰简单提纯后用于磷酸铁锂、三元正极材料生产,并供货动力电池龙头宁德时代、比亚迪(002594)等。

目前,青海盐湖提锂在技术、工艺、应用上皆基本不存在问题。青海经信委数据显示,总计13万吨青海盐湖提锂产能在建,比亚迪(002594)、盐湖股份(000792)、科达洁能(600499)通过旗下公司大手笔投资。

2、中移动光缆集采结果公布 龙头企业获更大蛋糕

9日,中国移动公布2018年普通光缆产品集中采购项目(第一批次)中标候选人。与此前两次集采结果相比,亨通光电(600487)的中标份额由当时的5.05%、12.43%增长到12.57%,中天科技(600522)也由当时的12.56%、6.51%恢复到11.17%。

光纤光缆的需求周期与电信运营商的资本开支周期基本吻合,随着5G技术升级即将到来,光纤光缆行业有望成为5G投资高潮的第一受益者。亨通光电(600487)、中天科技(600522)作为具备光棒——光纤——光缆一体化生产能力的行业龙头,将在这一过程中受益。

3、分布式发电市场化交易启动 区块链技术应用前景广阔

国家发改委、能源局近期发布《关于开展分布式发电市场化交易试点的补充通知》,明确了参与地区最迟于今年7月前启动试点。这意味着,分布式光伏等项目运营主体(企业或个人)可实现“隔墙售电”。由于区块链技术拥有的分布式网状结构与分布式能源市场化结构吻合,欧美、日本等已相继将区块链技术用于分布式能源领域。

A股中,远光软件(002063)与清华启迪控股共同设立的1.6亿元启迪远光区块链产业基金已经启动,公司正开发用于微电网管理的区块链技术;积成电子(002339)加速拓展微能源网运营、服务业务,并加入能源区块链合作社。

4、360推出共享云计划 区块链技术应用日渐广泛

据新浪科技报道,360宣布推出共享云计划,其内容包括:通过360共享云产品分享闲置的带宽资源、计算资源、存储空间;建立360云钻激励体系,根据用户贡献的带宽流量和存储大小进行相应奖励,鼓励用户积极参与共享计划,分享闲置资源;基于区块链技术的去中心化计算底层系统,具备安全、稳定、信息不可篡改性,保证数据真实可靠。360方面称,这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。

A股公司中,飞天诚信(300386)、四方精创(300468)、赢时胜(300377)、广电运通(002152)等在区块链已有布局。

5、多家环保细分领域公司有望业绩大增

据不完全统计,目前被机构出具2017年业绩预测的40多家环保领域相关公司,大部分呈现正向增长,而有望翻倍的约为10家。其中,由工业废水处理企业向综合治理方向转型的博世科(300422),2017年新增订单规模增长明显。此外,富春环保(002479)、津膜科技(300334)、高能环境(603588)、巴安水务(300262)等多家公司在其各自细分领域受到政策面因素推动,均有望实现业绩大增。

相关股:博世科(300422)、富春环保(002479)、津膜科技(300334)、高能环境(603588)、巴安水务(300262)

动力在线 发表于 2018-1-11 07:00

谢谢楼主的分享

旭日123456 发表于 2018-1-10 20:14

谢谢楼主的分享

mzzn 发表于 2018-1-10 18:48

谢谢您的分享!

安逸安逸 发表于 2018-1-10 09:26

谢谢您的分享!

二步山 发表于 2018-1-10 09:51

学习了,谢谢!

zxl741 发表于 2018-1-10 09:57

谢谢您的分享!

zxl741 发表于 2018-1-10 09:58

谢谢您的分享!

tzn 发表于 2018-1-10 10:05

谢谢您的分享

zxl741 发表于 2018-1-10 10:12

谢谢您的分享!

zxl741 发表于 2018-1-10 10:13

谢谢您的分享!

cjq777 发表于 2018-1-10 10:20

谢谢楼主分享!

niuqicongtian 发表于 2018-1-10 11:19

谢谢楼主分享!

rdkdy 发表于 2018-1-10 11:32

学习!!!!

nqctnnn 发表于 2018-1-10 11:49

谢谢分享,谢谢。

沙洲胡杨 发表于 2018-1-10 12:08

谢谢楼主分享!

big123456 发表于 2018-1-10 12:39

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 【产业】