静心等待机会 发表于 2018-1-26 15:34

本周小结0122-0126

本周20180122-0126共计五个交易日,操作三次,成功一次(14%),平盘一次(2%),失败一次(-1.22%)。具体信息都在帖子当中展现。
现将隐蔽信息表述一下:北特科技是经过周六周日精细复盘后选出来的个股,还有一个是四川九州,但是四川九州直接大幅拉升,我就放弃了它。因为周二卖出后觉得六连阳了,应该出现调整一下的时间窗口,所以当天大阳也没有买入股票。周二下午出去办事,回来没有时间复盘,大概看了一下选择了几个中意的,其中就有新宏泰。周三新宏泰的竞价很好,于是想早盘买入,但是看看大盘周二是大阳,根据经验,今天必定要调整或震荡一下。新宏泰高开3.2%实际分时高开在5%以上呀,这么高,要么直接冲击涨停,要么大幅回落后翻身而上。于是我选择等待15分钟,它选了后者,我在第一个快跌后买入,正确的操作是在放出大量见底再动手。当天早盘买入后,下午还是出去办事了,回来还是5点了,复盘时间不多,也没有选出满意的股票。周四早盘看到新宏泰竞价大幅低走后突然最后一下子开盘缩小了跌幅,以为能起来,结果冲了一下,收盘还是下来了,于是卖出,没有亏。周四的大盘依旧是震荡,周三的长腿站线希望周四能回调,结果它不但不下来,还往上走。无奈之下,手痒而没有好的标的,所选择的周三表现好的那些次新股全部高高在上不下来,出于对大盘的敬畏,我买了一个乾景园林的建筑园林股,当时他在盘中冲击了一下,还是老毛病(只看分时不看大趋势,他的涨停距离他17个交易日了,目前处于四连阳,T3,明天就是T4变异日,死气沉沉,何时启动根本没发判断。;量能也不大幅缩小也不大幅放大),喜欢找蔫吧股。但是蔫吧股也给自己带来了福气,当天自己选的其他强劲股票(聚灿光电最后一小时连跌10%以上,模拟盘大幅缩水;金石资源从2%到-2%;)大幅下跌,而乾景园林收红,损失不大。周五乾景园林依旧死气沉沉,于是早盘再要破位时卖出。

经验总结:
一周操作三次,频率还是有点高,后面两个完全没足够的时间去复盘分析,强行操作是失败的根本所在。这也是以后必须改正的地方,减少操作,减少失败。分析注意细节。买股绝对不能光看分时。

645272262 发表于 2018-1-26 17:03

一周操作三次,频率还是有点高,后面两个完全没足够的时间去复盘分析,强行操作是失败的根本所在。这也是以后必须改正的地方,减少操作,减少失败。分析注意细节。买股绝对不能光看分时。

青山绿水06 发表于 2018-1-28 09:23

谢谢楼主的分享

15858927738 发表于 2019-5-2 10:12

谢谢楼主分享

股海沉浮_1996 发表于 2018-1-26 15:41

多谢楼主分享!

ax0908 发表于 2018-1-26 16:23

感谢楼主分享

cjq777 发表于 2018-1-26 16:41

谢谢楼主分享

安逸安逸 发表于 2018-1-26 16:53

谢谢您的分享!

river_ford 发表于 2018-1-26 17:00

谢谢无私分享

泓灏 发表于 2018-1-26 17:07

谢谢楼主分享

睡狮 发表于 2018-1-26 18:29

感谢楼主分享

默默秋雨 发表于 2018-1-26 18:29

感谢楼主分享

rdkdy 发表于 2018-1-26 18:35

学习!!!!

东升123 发表于 2018-1-26 19:11

谢谢楼主分享

niuqicongtian 发表于 2018-1-27 01:52

多谢楼主分享!

动力在线 发表于 2018-1-27 07:18

谢谢楼主分享

cdlml 发表于 2018-1-28 09:01

多谢楼主分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 本周小结0122-0126