QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

象学杂谈(20180214)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如图:今天是最后一个交易日,
          农历2017年结束了,
          从2017年11月17日春生建构的提出,
          到今日不到70个交易日,
          也就是不到4个月的时间,
          而后面所有的象,比如冬灭,秋枯和夏荣,
          花开富贵,花开半夏,
          月落乌啼等等,皆是由春生建构推导而出,
          而上善若水的概念的提出,
          要早很多多,由上善若水直接推导出了紫气东来之象。
          时至今日,又有了马踏飞燕之象,
          这些象,都不是线性的关系,都是在特定时间和特定空间中走出了的特定的形态,
          关于这些象,是简单的单象,
          而天元归心和轮回之眼,就是复合之象,
          对于这些象,
          比如,上善若水有三,大阳其底必穿,已经得到了至少6年时间的验证了,
                    单纯的紫气东来有三,后面走势翻天,要看具体的位置,
                    前面不能有3冬灭的建构,如果前面有3冬灭建构,后面仅仅是反弹而已,
         杂谈杂谈,就是很杂。
         我们就看20170926这一天,走出了日象的紫气东来建构,
         第二天增量阳柱确认,在节前我当即判断,“春风要度玉门关”,
         后面果然过峰,
         我们看20171207的双春生建构,我为什么经常反弹提及这个双春生建构呢?
         因为这里面蕴藏了很大的奥秘,
         20171207日这一天,走出了双春生建构,
         与其说是双春生建构,不如说是双春生信号,
         也就是春生和冬灭在90%的时间是一个信号的关系,
         用电子电路来讲的话,
         1207这一天给出了一个要放大的输入信号,
         然后经过了14天的处理过峰,如同放大晶体管的作用一样,
         后面放大了很多倍,
         解释的很是合理,对吧,
         关于3580点,我已经用了很大的篇幅说明了左侧有冬灭建构,
         哦,是冬灭信号,
         刺破冬灭顶,后面回落很大很大,这个双冬灭起到了杀跌的作用,
         我更多的认为是一个杀跌的信号,
         所以从这个角度来讲,
         春生和冬灭扮演的信号的概念,
         而主要的拉升就是用花开富贵,上善若水,夏荣建构,
         而主要的杀跌就是用月落乌啼,紫气东来,秋枯建构。
         所以这些个就是起到过程的作用的象,
        也就是在过程中走出的象,
        有些个跌破春生底的拉升,即使大阳柱,有时候没有一点点的征兆,
        完全就是有了信号,然后就有了阳柱,
        如此而已,
        我不知道这是不是符合某些控制论的概念,
        因为我对于控制论很不熟悉,
        本来昨日都要写帖子的,
        这几天比较忙,
        今日就几篇帖子写在一块了,
        对于这些建构的性质,作用,
        有了更深一步的理解,
        当然这不是我一个人的功劳,
        在此,我要感谢两个朋友,
        一个姓文,一个姓王,外号柚子。
        昔日文王拘而演周易,
        我遇”文王“演象学,
        遇见神奇之人,做神奇之事,

这些神奇仅仅是开始而已,
        当然,我更喜欢把这些帖子看做是一篇篇的玄幻之作,
        只因一句“玄之又玄,众妙之门”。
        三生万物,
        此言不虚。
        结尾,就用道德经的一句话结束吧,
        居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。
        善,多多益善。
        我非善言,言,必善。

补充内容 (2018-2-14 21:20):
我们看20171207的双春生建构,我为什么经常反弹提及这个双春生建构呢?
此句理应是
我们看20171207的双春生建构,我为什么经常反复提及这个双春生建构呢?
待审核
(待审核)

今天就是大年三十了,在此送迟来的祝福,恭祝朋友们,家人们🎉🎉🎉🎁除夕🍚 祝您团聚香甜🍲

双春生建构楼主能解释下这个概念吗?谢谢

头像被屏蔽

谢谢楼主分享

学习,谢谢分享!

谢谢老师,辛苦了!祝大家新年快乐.

谢谢老师分享,辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢老师分享,辛苦了

谢谢楼主分享