姜小伞 发表于 2018-3-21 01:27

德创环保 伏击涨停不是梦

一.如梦初醒

正如这位同学说的,我以前也常做梦,梦见伏击到涨停板,时常在脑海里回想“假跌缩量3121”“黄金线上阳盖阴”“假阴真阳黄金万两”“高量不破倍量不穿”等等量学形态。因为没有真正伏击到涨停所以这一切都像是在做梦。直到最近两天抓到了两个涨停板(德创环保和贵州百灵)才发现梦醒了。之前伏击老是失败是对量学基因分析不够仔细,没有信心,伏击之前画一两条量线和两三个箭头就买入了。抓到这两个涨停板感到非常意外,反回去仔细分析发现它有多个涨停基因,只是我眼光不好学艺不精发现不了。我把量学知识点标注上去才真正体会到量学的神奇,如此精准。伏击涨停真的不是在做梦。

二. 德创环保,碎阳慢升回马枪

伏击思路:3月15日两会近尾声,环保股没有明显涨幅,在环保股里寻找伏击标的。发现了德创环保D柱,三连阴下跌有底,收盘在B柱黄金柱实顶和A柱大阴实底。次日E柱跳空高开2分钱,高开高走之后回探缺口不补拐头向上我开仓伏击。下午再次回探缺口不补,量柱又是缩倍非常好,但是看到大盘跳水没敢加仓。

F柱跳空高开直接开在C柱左侧大阴21位17.86上方,冲高回落不有效破17.86并且出现三个小凹,“三三战法”分时凹口淘金。在第二凹和第三凹形成时是加仓点可惜我没加,当时大盘破了3266点重要量线。三凹形成一波拉至涨停。今天高开在开盘价获利了结。

伏击要领:主要是发现此票的当天D柱,它是一柱双精准 又属于守住上线打下线,守的是B柱黄金柱的实顶,打的是B柱实底。这是巧合还是谋和?次日缩倍量最佳伏击点。从形态看它属于碎阳慢升回马枪战法,E柱前面三连阴从价柱看多方是败退了,但是看量柱有序缩量,败退的时候有条不紊,不慌不乱,连阴有底最后还缩量21,这是假败退。主力骑着白马拖着金枪假装败退,一旦找到机会回马一枪。

三. 贵州百灵 一不小心得到涨停板
    贵州百灵是在3月15日C柱买入的,方法和上面德创环保一就不多讲了。最佳伏击点是昨天D柱黄金线上阳盖阴。

姜小伞 发表于 2018-3-21 12:41

qiao520keli 发表于 2018-3-21 09:13
请问,你图上,画线使用什么软件,谢谢

手工画的线 量线位置穴位自己看懂 就标记上去 ,不是软件自动画的。自动画线,给出的线太多,太乱不适合分析

梦想家园 发表于 2018-3-21 12:33

谢谢分享                     

姜小伞 发表于 2018-3-21 12:44

手工画上去的,不是软件自动画,软件画线给出的线太多太乱,不适合分析。

lgl 发表于 2018-3-21 02:47

谢谢分享!

青山绿水06 发表于 2018-3-21 06:59

谢谢楼主分享

gdcc 发表于 2018-3-21 07:45

谢谢提供分享,正能量

洪运818 发表于 2018-3-21 08:05

谢谢老师指导

动力在线 发表于 2018-3-21 08:31

谢谢楼主分享

fengjiang1205 发表于 2018-3-21 08:49

谢谢楼主分享

股林高手2018 发表于 2018-3-21 09:06

谢谢老师指导!!

qiao520keli 发表于 2018-3-21 09:13

请问,你图上,画线使用什么软件,谢谢

冰雪莲花 发表于 2018-3-21 09:16

谢谢楼主分享

pzjwill 发表于 2018-3-21 09:20

谢老师分享

木昜一先生 发表于 2018-3-21 09:22

谢谢提供分享,正能量

laozou1 发表于 2018-3-21 10:10

谢谢提供分享,正能量

股市风云716 发表于 2018-3-21 10:40

谢谢提供分享

880508 发表于 2018-3-21 12:12