QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20180410 进入市场的修炼1

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

进入股市都是想赚钱,很多是想赚快钱的,没有想赔钱的。如果你找一份工作,你给老板说:老板今天我要你给我1000元的工资,这一周我要你给我10000元的工资,这个月你必须给我10万元。那么老板会怎么想呢?神经病吗?你能给我做出多少的业绩呢?进入资本市场,同样是一份工作的履行,你不可能在这份工作中不付出就得到足够的薪水,更不可能会每天都有很好的进账,因为这个老板不是那么慈善的。进入市场前必须要得到好的学习,对基本的市场信息(过去100年的前辈们的得与失最好熟读)要了解,分析自身的性格属于哪一种(急切短线,沉稳能忍),然后进入市场进行锻炼。
     人的性格和习惯是很难改变的,如果对自身不了解,进入市场后很难弄。有些人属于急切型,但是买入后被套确认为自己会忍,一定能忍到解套,结果会有浅套到深套,最后被逼割肉;有些属于沉稳型,但又觉得自己赚快钱更好,结果是获利了还要再等等,第一根阴后觉的自己能忍,结果把利润变成亏损,还觉得能忍,深套。。。。
    学习技术的时候,前辈们在几百年的时间里总结出来的经典的东西一定要读熟。市场是人操作的,只要是人操作,人性就存在相似性。
     不要相信不使用量能光看K线,不使用均线光看K线这些大师,因为大师们给出的图里面的确都是他们说得那样,但是操作中必须结合全面的分析和审视,自己学习的时候多注意就好了。五代战机最牛的就是隐身性能和超音速,这是讨论最多的,但是没有完备的机动性和电子系统以及其他辅助系统,只给你隐身和超音速你敢开吗?主次结合很重要,大师们很多时候强调的是主,但是我们也要想到次,否则自己吃亏没人陪。

今天就先说这么多吧,以上观点只是自己的经历感叹,希望其他人都精明于我不走弯路。

评分

人的性格和习惯是很难改变的,如果对自身不了解,进入市场后很难弄。

进入股市都是想赚钱,很多是想赚快钱的,没有想赔钱的。

人的性格和习惯是很难改变的,如果对自身不了解,进入市场后很难弄。

谢谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

说的太好了,谢谢

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!