龙小侠 发表于 2018-5-16 20:16

设计总院后势如何,请高手赐教

我运用量学知识对设计总院进行了分析:首先缩图看势,该股处在相对低位。首日大跌的时候,缩倍量跌停,可视为假跌。其后下跌过程中形成了三组百日低量群。形成了三组长阴+长腿,并且A柱元帅柱具有强支撑作用,两次在A柱黄金线上止跌。B柱形成一个黄金柱,刚好峰顶线和黄金线重合,线上有多个焦点,形成精准黄金峰顶线,并且形成黄金十字架。而且根据攻守冲防的攻击体系,目前应该处于冲的阶段,为什么近5月15日上攻无力,16日缩量三一下跌,是左方压力太大了吗?阴线太重,抛压很大?
如果说昨天冲高时遇到上方大单抛压,那花园生物昨天也受到抛压,为什么今天还能逆势上涨。难道是因为设计总院有来自上方套牢盘的抛压和来自下方跟风获利盘的抛压,而花园生物只有获利盘的抛压,因此花园生物更容易拉升?

tjstt 发表于 2018-5-16 20:16

首先,缩图看势。花园生物为上升形态,设计总院为走出下降趋势筑底过程。近期虽然带量突破凹尖峰,但遇阻一月份形成的套牢区,15日的为上捅左侧套牢的侦查兵,抛压不小,此区间会震荡洗盘,清理跟风盘及上方套牢筹码。花园生物请参考王子老师的次全三通战法。不知对否?

lxm678 发表于 2018-5-16 21:10

感谢楼主的分享!

龙小侠 发表于 2018-5-16 22:12

tjstt 发表于 2018-5-16 21:49
首先,缩图看势。花园生物为上升形态,设计总院为走出下降趋势筑底过程。近期虽然带量突破凹尖峰,但遇阻一 ...

花园生物就是使用次权三通战法的,我前天的帖子上讲了花园生物。你对设计总院的分析很有道理,另外我觉得精准黄金峰顶线应该有较强的支撑作用,但是由于基柱后三日量价构建不是很好,基柱降级为将军柱。如果大盘没有开启新的下跌,那么设计总院的股价就会在线上反复震荡洗盘。谢谢tjstt

hcwei 发表于 2018-5-17 08:48

谢谢分享 !

bymbcy 发表于 2018-5-17 09:54

谢谢楼主分享

gyq 发表于 2018-5-17 09:56

基柱降级为将军柱。如果大盘没有开启新的下跌,那么设计总院的股价就会在线上反复震荡洗盘。

健康是福1964 发表于 2018-5-17 13:06

谢谢分享!

杨育才 发表于 2018-5-17 13:53

谢谢楼主分享!

破土而出 发表于 2018-5-18 12:09

谢谢楼主分享!

云涛海 发表于 2018-5-18 12:40

谢谢楼主分享!

阿里路亚 发表于 2018-5-18 16:01

谢谢老师分享

fjlph 发表于 2018-5-19 20:58

谢谢楼主分享!