股海修行者7505 发表于 2018-6-25 16:47

2018年6月25日收评(股市中人才是最大的风险)

先说说今天的情况,今天上证指数一路高开低走,尾盘杀跌,好的地方在于,今天杀跌的权重股 个股不算太坏,平均股价指数刚好涨幅0%,没有下跌。今天涨停54只,跌幅过5%的65只,如果对选股能力强的朋友来说还是有那么一些机会,对于选股能力弱的朋友来说还是继续空仓休息,等待右侧最佳的进场点。我的17只自选股中,今天还是涨停了4只,其中的世名科技是我本来准备今天操作的标的,因为他符合零号黄金仓战法。今天只要高开5到15分钟分时出现正三维结构就是确认买点,今天如期高开,当我观察5分钟的时候,该股已经拉了4%,按我的原则,当天涨幅超过3%的股不买,而且我周五上午已经进场了5层仓位德邦股份,按今天的大盘情况来看,必须更有把握 才能增加仓位,所以选择了放弃,事后虽然涨停了,但也没关系,买股票有时候就是需要运气和缘分,但我的原则是宁愿错过一些机会,但要保证尽量每次出手不亏钱,当你舍弃一些机会的同时也许也舍弃了一些风险。实盘操作方面,周五上午进场的德邦股份我今天卖出了,获利2.2%,其实我是很看好德邦的中线的,但由于指数不稳定,我是觉得落袋心里更踏实,我相信7月份会有不少的个股机会,重点当然还是次新股。请看下面的一个故事加勒比斯农场里,一群小猪正快乐的哼哼着,他们有吃的有喝的,每天晒着太阳,还有人来为他们打扫房间。一天,大灰狼溜进来,叼住了小猪贝贝,贝贝惊恐地大叫,主人赶过来,把狼给赶跑了。还有一次,猪圈着火了,又是主人赶来,把火扑灭了。贝贝在主人的精心呵护下,渐渐长大。“猪圈就是天堂,主人就是我们的守护神。”贝贝快乐地想。日子一天天过,大家逐渐长大,贝贝发现儿时的玩们越来越少了,它们长大后,都被主人请了出去,然后就再也没有回来。终于有一天,主人告诉贝贝,明天也要接它出去。那晚,贝贝没睡好,它从小就没离开过猪圈,它不知道外面的世界怎样。“一定更幸福吧,不然猪圈那么好,哥哥姐姐出去后,怎么都不回来了呢?”贝贝想,还是去妈妈那儿问个清楚。母猪听完后,开始流泪了:“孩子啊,你以为豺狼可怕吗?它有尖牙与利爪,会捕杀我们,但最强壮、最勇敢的小猪仍然能用猪牙与它们周旋;你以为大火可怕吗?它会烧毁猪舍,把我们烧死、呛死,但仍然会有最聪明、最幸运的小猪藏身泥潭中躲过劫难。这世界上最可怕的……”猪妈妈顿了顿,摸了摸贝贝的头,接着说:“去吧,孩子,去了后你就会明白,这世界上,“人”才是最大的风险源!”我们制定的纪律必然有很多含糊不清的临界点,这时候如何抉择就要考验执行者的智慧了,有很多次,明显放着赚钱的机会,做吧,违法纪律:不做吧,又揪心:尤其是当现实反复印证你的看法,你看好的股票涨停,这时候,你的内心仿佛在吞噬你,浑身不自在。哪里有枷锁,哪里就有反抗,人似乎天生就有打破规则的冲动,特别是有的时候不按纪律操作的时候,反而赚了大钱。在股市里有什么比赚钱更实实在在的证明自己的行为正确呢?你会自鸣得意,并在一片喝彩声中,质疑开始定的标准过于保守,即使大盘暴跌 我也有能力赚钱呢。一个抄底赚过大钱的人,怎么会不渴望再来一次成功的抄底呢?这种心结会强烈的纠缠着他,就想吸毒后的幻觉与快感一样,不过早晚会坠入深渊。比如巴林银行的利森上一年刚刚为银行赚得丰厚的利润,陈久霖则是中海油的缔造者,也在上一年取得了丰厚的利润,因为过去取得了巨大的成功,让他们忽视了风险,加大杠杆的错误交易,导致了巴林银行的倒闭,也导致中海油损失惨重。被淹死的都是会水的,确切的说是不怕水的,把水的风险视若无物的。以前的成功让他们漠视了风险。在整个交易中人就最大的风险,有一套好的规则和纪律不去执行,自认为自己可以靠实力去超越规则,通常最终会被市场教育。股市中最重要的就是控制风险,把风险控制放在第一位,巴菲特曾经说过股市盈利的秘诀1 就是控制风险2就是请记住第一条,因为最大的风险就是操作股票的人,由于我们无法改变市场的走势,只有控制好自己的内心,增加自己的内心修为,达到不以物喜不以己悲,眼中只有纪律的境界。对于现在的行情我相信7月份多少会有个股的机会,但大家不用急着去抄底,因为股市的底部总是复杂的曲折的,但他随着时间的推移自己会走出来。股市的底部就像一壶加热的水,最初温吞吞的,僵持的时间很长,即使你在那里焦急地等待,也全无动静。每次你急不可耐的动手,但都失望而归。但当你失去耐心关注的时候,突然有一天,他似乎苏醒过来,开始翻滚,不停跳跃,这个时候才是你的最佳买点,最后水蒸汽从壶嘴中一冲而出,发出长长的啸声。股市里空头实力强大的时候,不要试图去抄底支援空头,只有多头强大的时候,才跟着去吃掉肉。股市战争的秘诀是临危见死不救,见利趁火打劫。建议大部分朋友目前继续观望等待右侧确认的买入机会,等待水沸腾的最佳买点。欢迎大家提问交流。

天涯数码 发表于 2018-6-25 17:00

谢谢分享!

天路流排 发表于 2018-6-25 17:20

LOUZHU 你好,我觉得你文中提到的德邦股份我感觉在做头一样,我是不愿意做这种票。
   你有另类的看法吗?请说说它的好~!

hyang216 发表于 2018-6-25 17:42

谢谢分享!

默默秋雨 发表于 2018-6-25 19:51

谢谢楼主分享

lxm678 发表于 2018-6-25 19:54

谢谢楼主分享

fw_dsp 发表于 2018-6-25 19:57

谢谢分享!

yuxuan5888 发表于 2018-6-25 20:56

谢谢,小猪的股市很像A股

我本浩然 发表于 2018-6-25 21:12

谢谢,学习了

TORQUE 发表于 2018-6-25 21:19

谢谢楼主分享

Tina-yin 发表于 2018-6-25 21:22

谢谢分享!

l六然居士 发表于 2018-6-26 09:14

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 2018年6月25日收评(股市中人才是最大的风险)