QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2018年6月27日收评(指数再创新低,后市如何操作)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天上证指数一度跌破2800点,创了近期的新低,我感觉到很多股民非常悲观。我个人暂时还是维持6月25日到7月5日之间会有阶段性低点的判断,但即使这个低点出现了,操作上依然需要等待右侧的确认再重仓进场。
今天杀跌的主要是权重股,而相对来说小盘股次新股跌幅比较小,我自选股20只今天3只下跌17只上涨,其中2只涨停,一只冲上涨停打开,以至于我盘中有总错觉,如果不看指数 我真的无法想象 今天指数还破了新低。创业板和次新股指数形态好于上证,但我仔细分析 这两个指数明天也有可能回调。
今天涨停46只数据勉强,但跌幅过5%的86只,明显偏多,距离我们进场的涨停50家,跌幅超过5%的20家以内的标准还是有比较大的差距,而且大盘一直没出现比较有标志有力度的放量大阳线,每次上涨力度不够,持续时间往往只有一天,所以这样的机会很难把握。
我建议水平一般的朋友,大部分朋友应该继续空仓观望为主,如果你已经深套了,我也不建议你现在割肉了,从时间上看  7月份或多或少 都有局部的个股行情。现在有很多朋友抄底,但一抄底都被套一次感觉不少朋友已经比较悲观了,悲观到一定程度 ,也许机会也在渐渐靠近。
关于底部我再引起一次前天的一段话:大家不用急着去抄底,因为股市的底部总是复杂的曲折的,但他随着时间的推移自己会走出来。股市的底部就像一壶加热的水,最初温吞吞的,僵持的时间很长,即使你在那里焦急地等待,也全无动静。每次你急不可耐的动手,但都失望而归。但当你失去耐心关注的时候,突然有一天,他似乎苏醒过来,开始翻滚,不停跳跃,这个时候才是你的最佳买点,最后水蒸汽从壶嘴中一冲而出,发出长长的啸声。
所以对于大部分朋友来说,不要急着去猜测底部,他总会自己走出来,我门只需要耐心的等待水沸腾的时候再出手就好。
少数高手可以通过选板块和个股制造局部的优势概率,如果昨天和今天你也和我一样主要关注的是次新股板块,那么可能你的感觉会不同,感觉市场没那么差,但这个取决于你个人的能力,难度也是比较大的。
我昨天买入的德邦股份 今天小涨暂时利润不到2%,今天是个无腿单枪形态,止盈点我就设定在今天开盘价,一旦有效跌破今天开盘价我无条件出局,先保住利润落袋为安。因为今天算是最近的高量,根据高量康桥战法,靠山不倒我就不跑,靠山一倒撒腿就跑。
昨天分析的宁德时代今天悬阴31,简单说就是调整不破昨天阳线的上三一位,同时缩量接近3分之1,这算是一种强势的调整,我个人到是希望后面缩量大跌最好,跌下来机会更大,就怕他不给机会,后续我会继续关注,仅仅从技术面分析该股中期看涨,有大资金在锁仓。但该股盘子偏大,而且大盘也不稳定,所以我也很好奇技术面能有多大的力量,未来走势会给出答案。
再次强调我分析的个股仅仅是分析,切勿实盘,我个人觉得自己付出努力选出来的股赚了钱才是最开始的事情,而不是听别人的。
不管被套的还是空仓的 都不要盲目行动,多点耐心,不管黑夜多么漫长,光明总会来临。。。。。股市不管多么悲观,总会有走好的一天。 股市总是不缺机会,只是机会来临的时候 我们必须活着,否则后面的美好风景都与我们无关。
欢迎大家有问题留言交流
谢谢楼主分享

长夜漫漫,无心睡眠

谢谢分享!

按规律、看位置、按标准不追高,逢低介入