股海修行者7505 发表于 2018-7-16 15:27

2018年7月16日技术贴(通道线高量线的实战运用)

周五的文章我提示大家,大家尽量耐心等待调整后的机会,因为创业板指数次新股指数 都处于一个小的上升通道的上轨附近,有调整的要求也是正常的,而目前涨停的趋势主要是低位横盘超跌股和补涨股为主。而前几天涨得好的次新股和部分连续大涨的股 反而应该调整。

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\297058981\QQ\WinTemp\RichOle\E5$S8S$2{~E@2U$50_T.png
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\297058981\QQ\WinTemp\RichOle\E5$S8S$2{~E@2U$50_T.png
上证指数分时图中,有我画的2条线,上线就是周四大阳的收盘价2837点,而下线就是大阳的2分之1位子的2807点,大阳的21位是重要的平衡点,一旦跌破就向下失衡,不破就在可控范围,上午指数最高点精准对应上线2837点,而随后的下跌 2次跌破2807不远,又获得支撑拉回,可见2807点的支撑主力也是反复测试,但今天分时虽然下午时段黄线在上,白线在下,但黄白线的距离越拉越大,这是个瑕疵,好的分时图应该是黄线白线跟随,夫妻和谐的,但今天走势夫妻线却有分离的味道,下午多次踩2807 都没有效跌破,可见这个线还是有一定的支撑的。今天的难度在于个股的节奏和大盘完全不同,个股分化严重,即使你个股买在指数的低点,依然可能亏钱,因为大盘和个股的节奏不同,我们只能说 没有系统风险的情况下 以个股为主。那么我们来看看几只个股的通道线的实战运用。

请看汉嘉设计,图中以ab两个低点画线,再以高点C画平行线就得到一个通道线,而昨天的高点43.45精准打到通道线的上轨,同时分时出现尖角波的双峰,双峰不过必然回落,所以基本昨天能卖在最高点,这样可以防止最近2天接近20%利润损失,就算要低吸也要考虑 调整到下轨附近,出现良好的分时量波才考虑。

该股AB是两个王牌柱,以他们的最低点画趋势线,精准有4个点重合,这是一条合格的上升趋势线,C 为最近的高量柱,C 的收盘价为康桥桥面线,而D处这一天 正好是趋势线(斜横线)和高量线(平横线)平斜交叉的位子,根据叉上中大阳,叉下中大阴,这天我们就要观察当天走势能否站上高量平衡线,结果当天缩量站上高量平衡线,也中大阳,收盘前依然是买入机会,因为平斜交叉 站上平衡线向上失衡 就可能加速上涨。我们在分析一只股票的时候,一定要找到最近的高量柱,高量柱的实底是风险线,高量柱的实体顶部是安全线,尽量买站稳高量实顶的股票,同时,考虑通道线,尽量在靠近下轨附近买,在通道上轨附近卖出,如果在高量线和通道线下轨的交叉处,同时受到两线支撑,叉上容易出中到大阳 是更为强势的买点。对于目前的行情主要还是要注意个股节奏,因为个股分化明显,耐心等待自己目标股的最佳买点,不同的个股区别对待,不要追高。

7秒记忆 发表于 2018-7-16 16:42

缩量站上高量平衡线

7秒记忆 发表于 2018-7-16 16:47

谢谢楼主分享

7秒记忆 发表于 2018-7-16 16:53

谢谢楼主分享

火红四季 发表于 2018-7-16 16:57

给老师点赞。

逸境山主 发表于 2018-7-16 17:07

缩量站过高量

洪运818 发表于 2018-7-16 22:34

谢谢楼主分享

张国花 发表于 2018-7-16 23:15

耐心等待自己目标股的最佳买点,不同的个股区别对待,不要追高。

无影剑客 发表于 2018-7-17 00:07

谢谢楼主分享!!

无影剑客 发表于 2018-7-17 02:38

谢谢楼主分享!!

股江湖 发表于 2018-7-17 09:15

谢谢楼主分享

15858927738 发表于 2018-7-17 10:01

谢谢楼主分享

梦想家园 发表于 2018-7-17 10:14

谢谢分享                     
页: [1]
查看完整版本: 2018年7月16日技术贴(通道线高量线的实战运用)