QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

今日市场看点及0720盘前预报

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天我们预设的盘前三线是:2771-2787-2819。拟订的操盘策略是:看跌防涨,也就是说,今天有可能是先跌后涨的走势。今天大盘开盘及开盘后的走势,与昨天如出一辙,只是今天没有在高位横盘,而是冲高至2805点,受压于2807点的重要压力位后便一路下跌,跌至我们预设的下线2771点附近后才打住,整个下午基本上以2771点为中轴,进行横盘震荡,盘中虽几度跌破此线,但最终还是收在了2771点上方,以2772点报收。
A. 从量价建构上看,今天收了一根微缩量小阴柱,成交量没有创新低,进一步确认了0717的低量柱是近期的百日低量柱,目前所处的区域就是近期底部的看法依然成立,在踩实底部后就会结束调整,向上反弹。
B. 从分时建构上看,今天早盘30分钟和尾盘30分钟成交量相对较大,中间时段的成交量相对较小。上攻时量能没有放出来;下跌时,虽有所放量,但放量并不大,没有出现恐慌性抛盘;在午后的横盘中也始终处于缩量状态,直到尾盘30分钟才有所放量,并且红量柱增加,表明尾盘有资金进场。
C. 从量线建构上看,0712后的下跌都受AB太极线的节制,这几天的价柱低点或收盘价就在AB太极线上,今天就收在AB太极线上。AB太极线与CD精准线相交于2755点,在此处将形成一道强而有力的支撑线,大盘极有可能在此止跌回升。
综上所述,经过连续5天的缩量下跌后,明天仍有可能出现惯性下跌,如能在2755点得到支撑,大盘将出现见底回升的态势。所以,明天只要守住2755点,就有可能出现强势反弹,收出中到大阳;一旦有效跌破此线,就将出现中到大阴。
1. 板块热点:板块热点方面,涨幅前五名依次是钢铁、保险、电信运营、建材和建筑。但出现涨停板较多的真正热点板块则是元器件和锂电池这二个板块。
2. 涨停特征:今天涨停34家,跌停12家。涨停除新上市的股票外,以凹底间谍战法和回马枪为今天的主要涨停特征,出现涨停较多的板块则是叠加次新股或除权股的元器件股和锂电池股,选股时可循符合这些特征的方向去进行筛选。
3. 0720盘前三线:(2752)2755-2771-2800。下线2755是明天的重中要支撑线,上线2800为明天的重要压力线。
4. 操盘策略:看跌防涨,也就是说,明天最有可能的走势是先跌后涨。向上看,如不能突破2800点,就会冲高回落,可高抛获利筹码;向下看,如不跌破2755点,可以择机介入目标股,如跌破2755(2752)点就要做止损保盈,甚至要先退出观望。当然,这是总的思路,具体操作时要视手中个股的实际情况而定,不一概而论。
2018-07-19上证日象.PNG 2018-07-19上证分时.PNG

5. 股眼寻宝: 科恒股份,助涨基因组合:天龙吸水+康量过康桥;玉龙股份,助涨基因组合:假阴真阳+价板量缩。本案例仅供量友交流互鉴,切勿实盘!凡据此实盘者,盈亏自负。
0720科恒股份.PNG 0720玉龙股份.PNG

本人开设了量学三维,群号是740038252。本群不推荐个股,只做量学知识交流,需要实名验证(如有不便,请勿申请),欢迎加入!

北大博雅量学中级特训班(8.18日开课)现在开始报名了,请联系北大郭老师,电话:15801212326!     

谢谢分享                              

看来情况不妙啊😊

待审核
(待审核)

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分析

谢谢楼主分享!!

多谢老师的精彩点评!