QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于贬值受益股,请大家严格按照四个标准筛选附股

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

贬值收益标准:

(1)境外业务不会受贸易战影响,同时消费的价格弹性要高。

(2)境外业务占比越高越好(比例高)。

(3)境外业务规模越大越好(数量大)。

(4)是最重要的,贬值前利润率越低越好,可能别人难以理解,但只有越低的利润率,才能以最小的基数,带来最大的盈利改善与价值重估。

最大的误区是:贬值带来利润额变化,贬值百分之十,不等于利润增加10%,利润增加的幅度超出你的想象。

比如说成本80人民币,在境外折人民币卖100,利润20。美元升至百分之十,相当于境外折合人民币110,成本以人民币计价,还是80,利润就是30元。

相当于人民币贬值 10%,利润增加50%,市盈率下降33.33%。

(1➕贬值幅度)✖️境外销售收入➖成本,才是贬值带来的收益。

如果一个公司成本98,境外折合人民币卖100,利润2元,贬值10%,利润变成110➖98等于12。净利润就会增长500%。
    例如 002835   600448
贬值会带来出口型公司价值重估的机会,也许您觉得贬值10%,股票价格上涨10%就够了。但是测算告诉你,贬值百分之十,很多股票的业绩会翻两三倍甚至几十倍的!

同时还要提供大家一点的是,贬值,还会增加产品竞争力,导致总营业收入进一步扩大,消费的价格弹性越高的产品,越受益,比如说食品、服装等。因为这些产品既不可或缺,同时又可替代性强。

这也是为什么市场第一波选择了纺织股,每次贬值都是纺织股涨,可能有人觉得太低端。实际上市场是有逻辑的:(1)纺织股营业总收入大。(2)纺织股毛利率很低,贬值后基数效应与价值重估效应最明显。(3)纺织股最具价格弹性与可替代性,贬值会带来营业总收入的进一步扩大。(4)中国的纺织品具有天然人力成本优势,对国外人力成本高昂的国家来说,不可替代,不会进入贸易战。

贬值带来的业绩改善,需要半年后才能看到,如果你愿意买预期,你愿意买到多高的位置?明年年报 时刻,如果人民币一直不起来,记得埋伏贬值受益股!

如果一直贬值,大盘必定二次探底,贬值个股里面会有大妖产生,重点关注股性好的贬值股,因为他们会逆大盘而动——算是资金比较好的避风港,比较容易成妖。

谢谢分享!

谢谢分享,受教 了

谢谢楼主分享!!

好好学习天天向上

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享