量友三王 发表于 2018-8-8 20:28

今日市场看点及0809盘前预报

1. 盘前回顾:今天我们预设的盘前三线:2752-2779-2815,拟订的操盘策略:看涨防跌,我们预判今天的大盘可能冲高回落。
2. 大盘看点:大盘今天低开高走,由于量能没跟上,仅触碰到昨天的收盘价2779点就回落了,在13:52以前,基本上在2760点上方横盘震荡,但在13:52后破位下行,最低打2741点,最后以2744点报收,跌35.30点,收了一根略带上下影线的微增量中小阴柱。上证指数看佽跌幅不大,但中小板和创业板则几乎将昨天的涨幅给抹掉了。目前看佽乎是权重股在维稳,而中小创股票则跌跌不休,如跌破昨天的底,中小创板块又将步入漫漫熊途。
A. 从量价建构上看,今天收了一根略带上下影线的微增量中小阴柱,跌破了昨天中大阳柱的上三一位,但没有触碰到二一位,仍处于强势调整的范围。
B. 从分时建构上看,在13:52以前,基本上在2760点上方横盘震荡,涨跌互现,双方势均力敌,只有在13:52后才破位下行,此后基本上是缩量涨,放量跌,以至于连破2752和2747二道重要关口,最后在0803实底2740点处止跌回稳。
C. 从量线建构上看,昨天中大阳柱的二一位2737和0706的实底2731均是重要的支撑线,明天大盘极有可能在这二个位置获得支撑后止跌回升。
综上所述,今天收了一根略带上下影线的微增量中小阴柱,从今天的盘面看,资金明显在流出,明天仍有下探的要求,基于目前是震荡筑底的格局,我们预判大盘极有可能在昨天中大阳柱的二一位2737或0706的实底2731这二个位置获得支撑,然后止跌回升。
3. 板块热点:板块热点方面,涨幅前5名的板块依次是供气供热、船舶、石油、钢铁和建材,除这5个板块外,其它板块皆变绿了。今天出现涨停板较多的板块仍然是化工原料板块,其它如机械板块和互联网板块也有3-4家涨停,这二个板块值得我们关注。
4. 涨停特征:今天涨停31家,跌停35家,跌停家数超过了涨停家数,可见今天的风险大过机会。涨停除新上市的股票外,今天依旧是以回马枪为主要涨停特征,选股时可结合近日热点,循符合这些特征的方向去进行筛选。
5. 0809盘前三线:2731-2744-2771。下线2731是明天重要的支撑线,上线2771为明天的重要压力线。
6. 操盘策略:看跌防涨。向下看,如下跌不破2731点,可择机逢低介入目标股;向上看,如不能冲破2771点,可高抛获利筹码,若放量冲过2771点,则可看高一线至2779点。当然,这是总的思路,具体操作时要视手中个股的实际情况而定,不一概而论。

7. 股眼寻宝:腾信股份,助涨基因组合:梯量阴 + 0号不补;凯撒文化,助涨基因组合:托底王牌+单枪小霸王。以上案例为本人选股练习作业,仅供量学爱好者交流互鉴,切勿实盘!凡据此实盘者,盈亏自负。
8. 股眼回眸:昨天寻获的宝贝,今天收盘时的表现-----今创集团 :- 3.58%;贝肯能源:+ 2.18%。

本人已开设了量学三维,群号是740038252。本群不推荐个股,只做量学知识交流,需要实名验证(如有不便,请勿申请),欢迎加入!
北大博雅量学中级特训班(8.18日开课)现在开始报名了,请联系北大郭老师,电话:15801212326!   

幸运骑士 发表于 2018-8-9 00:39

左证明,右确认,等待确认是灵魂!等待极阴次阳确认!缩量到位,回踩到位,王牌到位,倍量单枪的个股!

梦想家园 发表于 2018-8-9 10:24

谢谢分享            

翔龙之翼 发表于 2018-8-13 01:31

左证明,右确认,等待确认是灵魂!

安逸安逸 发表于 2018-8-8 20:45

谢谢您的分享!

股海之小李飞刀 发表于 2018-8-8 21:23

谢谢分享!

ceitty 发表于 2018-8-8 21:34

多谢您的分享!

tjstt 发表于 2018-8-8 21:45

谢谢楼主分享

松生危岩 发表于 2018-8-8 21:56

谢谢楼主分享

whs1968 发表于 2018-8-8 22:29

谢谢楼主的分享!!1