QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

今日市场看点及0813盘前预报

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1. 盘前回顾:今天我们预设的盘前三线:2771-2794-2815,拟订的操盘策略:主要看涨,持股待涨,或逢低介入目标股,我们预判今天的大盘可能在2771-2815之间震荡盘升。
2. 大盘看点:今天大盘的表现基本符合预期。今早大盘以2791点开盘,低开高走,最高打到2806点,最低点打到2777点,最后以2795.31点报收,涨0.93点,收了一根带上下影线的缩量小阳柱,全天围绕昨天的收盘点位2794上下震荡。
A. 从量价建构上看,今天收了一根带上下影线的缩量小阳柱,这根小阳柱确立了0807这根中大阳柱是主力精心打造出来的王牌柱,这根王牌柱将支撑起本轮向上反弹的走势。
B. 从分时建构上看,今天围绕2794上下震荡,涨跌都有所放量,说明多空在此位置的争夺还是比较激烈的,就全天来看,红量柱明显比绿量柱多,显示有资金在流入。
C. 从量线建构上看,今天虽然曾短暂跌破了AB太极线,下踩到了2777这根多点精准线,但很快又收回到AB太极线上方,这说明目前的行情还是收到AB太极线的节制。昨天曾提到过,只要不是有效跌破这根太极线,下周将可能有一波较为凌厉的攻势。
综上所述,今天收了一根带上下影线的缩量小阳柱,确立了0807这根中大阳柱的王牌柱地位,后市只要不是有效跌破AB太极线,下周将可能有一波较为凌厉的攻势,每一次的回调,都是我们逢低介入目标股的好机会。
3. 板块热点:涨幅前3名的板块依次是医药、农林牧渔和酒店餐饮,跌幅前3名的板块依次是电力、供热供气和煤炭。今天出现涨停板较多的板块是机械类板块,有7家涨停,制药类股票和互联网股票,各有4家涨停,这些板块值得我们关注。
4. 涨停特征:今天涨停43家,跌停6家,涨停家数远超跌停家数,今天仍是机会大过风险。涨停除新上市的股票外,今天以回马枪和凹底淘金为主要涨停特征,选股时可结合近日热点,循符合这些特征的方向去进行筛选。
5. 0813盘前三线:2777-2795-2815。下线2777是下周一重要的支撑线,上线2815为下周一重要的压力线。
6. 操盘策略:主要看涨,持股待涨,或逢低介入目标股。向下看,如下跌不破2777点,可择机逢低介入目标股;向上看,如不能冲破2815点,可高抛获利筹码,若放量冲过2815点,则可看高一线至2824点。当然,这是总的思路,具体操作时要视手中个股的实际情况而定,不一概而论。

7. 股眼寻宝:剑桥科技,助涨基因组合:长阴短柱+单枪小霸王;登海种业,助涨基因组合:T4变异+倍量过左峰。以上案例为本人选股练习作业,仅供量学爱好者交流互鉴,切勿实盘!凡据此实盘者,盈亏自负。
8. 股眼回眸:昨天眼中的宝贝,今天收盘时的表现-----长亮科技 :涨停 +1.77%;天邑股份:+ 3.46%。
0813登海种业.PNG 0813剑桥科技.PNG

本人已开设了量学三维,群号是740038252。本群不推荐个股,只做量学知识交流,需要实名验证(如有不便,请勿申请),欢迎加入!
北大博雅量学中级特训班(8.18日开课)现在开始报名了,请联系北大郭老师,电话:15801212326!     

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

学习了,谢谢!

谢谢楼主分享

辛苦了,老师谢谢 谢谢

感谢老师分享!

学习   学习   谢谢了

谢谢分享辛苦了

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

谢谢楼主分享