mxfhhh 发表于 2018-10-10 22:12

学习量学知识的总结,欢迎批评指证。

黄金柱的各种形式:
从品质上看,自身最有价值的是倍量柱和缩量柱
1、倍量术可以分别承担“试控柱、建仓柱、增仓柱、补仓柱、震仓柱、启动柱、拉升柱、将军柱、黄金柱、元帅柱”的角色。
2、缩量柱的价涨量缩的特质,可以组合出最有价值的“黄金柱”。
例如:倍+缩 可以是黄金柱。高+缩可以是黄金柱。梯+缩可以是黄金柱。平量柱+缩量柱可以是黄金柱。
3、王牌柱:最起码的要求是三日不破。
可分为将军柱、黄金柱、元帅柱,其实就是可以把基柱分为龙行天、虎卧岗、凤回巢三种,这三种其实对应的就是黄金柱和将军柱。
黄金柱注意原则,价升量缩原则和价升比例要大于量升比例的比例原则。价升量平也属于价升量缩的范围。
龙行天是基柱后三天收盘价平均价不破实顶。实为黄金柱
虎卧岗是基柱后三天收盘价平均价不破基柱21位。实为将军柱
凤回巢是基柱后三天收盘价平均价不破基柱实底。实为将军柱
(此处可以回马枪战法)
4、那么还有一种重要的王牌柱是叫元帅柱,元帅柱的特征是:
其实元帅柱就是连续几天都符合黄金柱的特点,那么以哪天的为基柱呢,以第一天出现的柱为基柱,这样的目的是统一标准来画黄金线,这个原则叫“先者优先”。另外一个原则是“跳空补空”,意指王牌柱后若出现“跳空向上”的情况,应以左侧的量柱充当王牌柱的基柱。凡符合“先者优先、跳空补空”的王牌柱就是元帅柱。

kylew 发表于 2018-10-10 23:06

谢谢你的分享

lsebxjw 发表于 2018-10-16 07:36

谢谢你的分享

cwyyx 发表于 2020-3-31 10:36

谢谢楼主分享

看态构趋 发表于 2024-1-12 11:47

谢谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 学习量学知识的总结,欢迎批评指证。