QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

反复阅读《伏击涨停》和《短线交易秘诀》发现新思路

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阅读《伏击涨停》p14页原文:例如. 图2-2中的五个涨停板.就能体现五个层次:
有人能抓一个涨停.这是人门的层次,我们称之为“新手”;
有人能抓两个涨停,这是人堂的层次,我们称之为“好手”;
有人能抓三个涨停.这是人室的层次.我们称之为“能手”:
有人能抓四个涨停,这是人道的层次,我们称之为“高手”;
有人能抓五个涨停.这是人化的层次,我们称之为“圣手”。
不同的层次.决定不同的效果:不同的层次之间.还有过渡与回潮:我们要伏击涨停,首先要给自己定位.要确认自己目前所处的层次。然后根据自己的层次去训练和提升自己的眼光,
如果你不是庄家或主力,在实战中很少有人能够成功伏击这五个涨停板有没有方法在实践中成功伏击这五个涨停板呢?
有!当你跟随我们的讲解学完本书的内容时,一不小心就会惊奇地发现:这五个涨停板一个都不会少。
阅读《短线交易秘诀》原文:“第三种衡量价格潜在波动扩张的方法,是观察价格在过去几天内波动的情形。麦克·查立克用一套他设计并命名为“鹰爪”的系统来诠释这个概念,其基本概念就是观察过去几年来价格从某一点到下一点之间的波动状态。可供作研究的这类时点相当多。”
阅读《短线交易秘诀》原文:“根据物极必反,阴阳交错的道理,在这个例子中,我首先要求今天的收盘价必须低于前5天的收盘价。同时我也限制自己只能在一周中的3个日子,也就是星期二、星期三及星期五,3天当中挑一天买进。
当这些条件出现时,我会把前4天每天从开盘价到最高价的差距,加起来除以4,计算出“买进振荡”的平均值。由于我要真正确认市场已经走入新的价格轨道上,才会买进。所以我只有在看到价格已经上涨超过开盘价加上4天振荡平均值的1.8倍时,此时我才会站在买方这一边。
卖出的信号则是完全相反。把前4天从开盘价到最低价的差距除以4,计算出平均值。如果其它的卖出条件也都存在,同样地将前面的平均值乘上1.8倍,然后再用开盘价减去这个数值,就是卖出点。”
哈哈,原来“圣手”就是这样练成的!
再结合自己的数学建模知识,弄成指标,炒股软件自动划线,就成了“神手”

评分

谢谢楼主精彩分享

谢谢楼主精彩分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!