DKKgood 发表于 2019-1-7 18:47

筛选牛股-五五法则(转)

筛选牛股-五五法则(转) 王子老师经常提到的“五五法则”是: 牛股的基本要素:1、从量柱上看,百日低量群,风平浪静。2、从价柱上看,股价大起大落,波浪滔天。3、从启动柱看,倍阳过峰踩线,精准无误。4、从拉升柱看,手法稳健凶狠,越走越强。5、从回踩点看,依托黄金十字,精打细算。牛股的三个阶段:1、准备期:一般有3-8个月的低量吸筹过程,形态上多为百日低量群。2、启动期:一般以第二次突破左峰为标志,形态上以小倍阳过左峰为佳,温文尔雅,慢条斯理的样子,让人不易察觉,却已闯过左峰。3、爆发期:一般以标志性事件(如除权、重组、特大利好公布)为导线,形态上依然以小倍阳为佳。牛股的三重密码:准备期密码:小阳略胜阴,没有超过阳柱的阴柱,即使有假阴真阳,后面必然缩倍量。启动期密码:小倍量起步,碎阳缓步拉升中夹杂双阴缩量洗盘,给人上攻无力的错觉,量线的“攻守冲防”四步曲用得淋漓尽致、浑然一体。爆发期密码:小阳过左峰,用小倍量或准倍量试探性过峰,毫不张扬。擒牛的三个机会:牛股的三个阶段,帮我们发现牛股;牛股的三重密码,帮我们确认牛股;擒牛的三个机会,则可帮我们擒拿牛股。具体操作中,它们却浑然一体,不分你我。
======================================================= 一旦发现价柱波浪滔天,而量柱却风平浪静的股票;一旦发现长期下跌之后,再挖一个无量天坑的股票;一旦发现小倍阳起步的,温和调整不破金线的股票;一旦发现含蓄过左峰后,按照阴线节奏运行的股票;一旦发现踩线咬线动作,小倍量或大跨度的涨停板;发现前面5点用前推法往左侧寻找它的特征:一是看它前面有没有阴过阳的量柱;二是看它前面有没有假阴真阳量柱;三是看它前面有没有无量假跌的坑;四是看它前面有没有矮将军在卧底;五是看它前面有没有十字架在托底;有则收集,无则放弃。这就是筛选牛股的“五五法则”

880508 发表于 2019-1-7 22:27

谢谢老师分享

zenzhou 发表于 2019-1-8 07:47

谢谢分享,学习学习

长阳崛起 发表于 2019-1-8 08:57

谢谢老师分享

剑出必见血 发表于 2019-1-8 13:15

谢谢楼主分享:):):):):):):)

缠的颜回 发表于 2019-1-25 18:10

谢谢分享,学习学习

打酒不带壶 发表于 2019-2-6 14:13

谢谢分享!谢谢!谢谢!

nancy_zj 发表于 2019-3-4 21:02

谢谢分享!谢谢!谢谢!

mtf530 发表于 2019-3-5 19:57

谢谢老师分享!

zyuani 发表于 2019-4-18 20:17

准备期密码:小阳略胜阴,没有超过阳柱的阴柱,即使有假阴真阳,后面必然缩倍量。

天天在线2019 发表于 2019-6-5 11:27

谢谢楼主分享

量学羣衆甲 发表于 2019-12-30 21:21

好好学习,天天向上!

追寻 发表于 2020-3-27 12:11

谢谢分享!

马尾松 发表于 2021-3-30 11:01

谢谢楼主分享

马尾松 发表于 2021-3-30 11:03

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 筛选牛股-五五法则(转)