秦伯 发表于 2019-1-24 08:20

《量柱擒涨停》中关于过顶黄金柱,你是怎么看的?

《量柱擒涨停》中“黄金柱”的“三个位置”这篇章节中举了一个例子,闻泰科技20090327,说明了“过顶黄金柱”的价值,书中说的是:第一:“过顶黄金柱”,超过其左侧平行的峰顶。……J柱超过其左侧的F柱的顶峰……这样的量柱具有突破性和攻击性,在这几处介入是比较合适的。问题来了:J柱前一日已经超过F柱的最高价,照理说应选J柱前一日刚好过峰才对呀,为什么老师选用J柱高柱来过左侧的顶峰呢?如果按照老师那么看,我们怎么看左侧F柱的顶峰呢?是眼光一:F柱对应价柱实体的顶部;还是眼光二:F柱对应价柱次日的最高价;还是眼光三:F柱对应价柱的最高价;如果大家有其他的看法,可以说出来,我们共同探讨。

秦伯 发表于 2019-1-24 08:23

上图大家看得方便一点。

373533635 发表于 2019-1-24 09:54

:):):):):)

hqy70 发表于 2019-1-24 15:49

我是个小学生啊,说的不对,请多包涵!
J柱是最后一根柱子,此时可以判断其黄金柱的属性么?
放量过顶,可以看做突破,还有待后日站稳确认其他的属性。

妙方 发表于 2019-1-24 17:49

谢谢楼主分享

长阳崛起 发表于 2019-1-24 17:50

感谢师兄精彩fenxiang

秦伯 发表于 2019-1-24 21:23

hqy70 发表于 2019-1-24 15:49
我是个小学生啊,说的不对,请多包涵!
J柱是最后一根柱子,此时可以判断其黄金柱的属性么?
放量过顶, ...

老师所说的预判,当然有一定的道理,等你真的学会了就可以比较准确地去预判了。黄金柱的确需要后三日的确认,此处大有门道。从预判到实战,本身就包含太多太多的东西,我想那些亏得一塌糊涂的人理解得更深,也更彻底。

钢结构 发表于 2019-1-24 22:37

J柱是接力黄金柱,F柱峰顶按先实后虚考虑。

秦伯 发表于 2019-1-24 23:19

钢结构 发表于 2019-1-24 22:37
J柱是接力黄金柱,F柱峰顶按先实后虚考虑。

是的,先实后虚。J柱前一日已经超过F柱的最高价,照理说应选J柱前一日刚好过峰才对呀,为什么老师选用J柱高柱来过左侧的顶峰呢?

钢结构 发表于 2019-1-25 08:58

秦伯 发表于 2019-1-24 23:19
是的,先实后虚。J柱前一日已经超过F柱的最高价,照理说应选J柱前一日刚好过峰才对呀,为什么老师选用J柱 ...

文中说的是过顶黄金柱,是个组合,前一日按教材基柱要求没有它。教材中的D柱过C柱峰顶,不知楼主怎么理解。

秦伯 发表于 2019-1-25 10:04

D是最高价有突破C的顶部,正应了老师说的“这样的量柱具有突破性和攻击性”,而且分时突破后是缩量回调,有预判能力的人应该是可以介入了。

与庄为伍 发表于 2019-1-25 12:25

谢谢楼主分享:):):)

cmbbcs 发表于 2019-1-26 13:20

J柱前一天就是过峰,是黄金柱,但是实际操盘是买不到的,按照跳空补空原则黄金柱的基柱应该是下面的柱子。顶底都是以收盘价为准。

超过师姐 发表于 2019-1-27 11:52

谢谢楼主分享

日里 发表于 2019-1-27 23:29

所谓的“峰”即左侧、水平方向、最近的最高量柱,虽说是最高量柱,但实战中大多以最高价柱为峰,本例中的最高量柱为F柱,同时也是真顶,故应以F柱为峰;峰顶线的取点顺序为实顶、虚顶、调整,次日最高价超过F柱虚顶,且J柱前日为价升量平的低量第四板,按量学标准为出货点,又恰处于左峰关键位;故综合考虑,保守起见,应调整F柱次日虚顶为左峰线,J柱才算过峰。个人愚见,仅供参考。若不是王子老师的教材这么说,我定会以F柱为峰顶:)补充:J柱为高量柱,做基柱比其前日的低量柱更好。
页: [1] 2
查看完整版本: 《量柱擒涨停》中关于过顶黄金柱,你是怎么看的?