QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

今日再获涨停板,特此分享学习以前的学习笔记

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2019.2.16   我的量学日记——为什么选择量学?为什么选择天山老师

2018115日,因某些原因开户了,第一次接触股票。之后我买了很多书来看,买书是要看别人评价的,我在127日因为买家的评价买了《黑马王子操盘手记》,为什么不是11月就买,因为我觉得相对来说书很贵。为什么127日买,因为我觉得其他书里讲得云里雾里,看不懂,拿来没用。我收到书的第一天,我就看懂了量学就是描述主力行为,剖析主力行为的科学。第一天100页、第二天100页、第三天200页,最多的一天800页。我迅速读完了这五本书,有继续读了一遍。然后我加入论坛,买了VIP,天天跟踪炒股比赛的前三名,他们买什么,我就拿来分析学习。并且参加涨停预报,成功率不足10%。我又买来《股市天经》、《涨停密码》细细研读。我觉得书满足不了我学习的欲望,就从网上找了很多视频来看,看来看去发现根本没有进步,我知道自己该改变学习方法了。
我把公开课看了一遍,第一次就确定了我心目中的老师——一节课《凹口识庄》就能把主力逻辑详细讲解的天山老师。在连续在起涨点卖掉日播时尚、春兴精工、航天通信和广电网络之后。我觉得犹豫就是浪费时间。15日我报名了。
我是如何学习的
3000学费对我来说很贵,所以我非常珍惜每一节课。我听课时从不玩手机,几乎不看QQ。我花所有能挤出来的时间看视频,40天来至少看了300小时。我带着十万个问号来学习的。期中一直延续我整个5期学习的最主要的问题是以下几个:主力为什么要这样做?主力为什么要这样做?主力为什么要这样做?
我带着这个问题,在老师讲课过程中,我尽力将自己当做主力,问自己为什么要这样做。我听课时,会把软件打开,放图跟老师课件上的一模一样,画上相同的线。体会老师讲课时对主力的理解。所以老师讲的所有股票我都选下来跟踪。我用最快的速度写笔记,一遍又一遍地写,根本不去复习笔记,我只是强化大脑对知识点的理解和记忆。我把目录写下来,背下来。每天晚上睡着之前,我就一节课一节课地回忆,课上老师讲了什么内容。
我是实盘学习,我资金量很少,只买一手对我来说亏了都很多。但是我坚持,有时候一天要买八九支。错了我就反思为什么错,对了我就分析为什么对。后来我问老师一般持仓几只适合,之后便不再实盘,这个星期行情大好,小试牛刀,在闲暇之余还能拿到四个涨停,让总仓位有8%的利润。短短40天,是什么让我一个入市100天的新股民如市场老手?是王子老师的量学,是我自身的努力,更因为我找到了股海里的明灯——天山老师。
我还留意大家的一言一行,大家有技术我马上记下来学习,大家有疑问我赶紧记下来学习,大家请教老师的股票我也加自选学习,大家发红包的票我也加自选学习。
整个五期,我只问过一个问题,我问老师实盘一般持仓几只。
为什么只问一个问题?我觉得所有的问题都有答案。问同学,比不过问老师;问老师,比不过看视频。第一课我差不多看了15遍以上,随着时间流逝,我基本上都把老师很多话都背下来了。
但更要的是,在静态情况下,我能看懂主力了。虽然动态操作不是很准确,但是我觉得这一期我没有白花一分钱,没有白花一分钟。相反,天山老师的5期,已经在改变我的人生。
我们有些老学员从第一期就跟着老师,有很多同学已经成为实战高手。我也看到有些学员学了还是得要领,我想是不是你的努力不够。只有付出、付出、付出......才会有那么一点收获。只有持续的付出,才能有美好的明天。
六期就要开始了,期待六期开始,也期待六期尽快结束。因为我要一期接着一期地学下去。股市没有尽头,只有不断提高自己,才能与庄共舞。

评分

这是前段时间一遍学习一边写的笔记。最近忙着工作上的事情,没有时间写了。每天总结让我进步很快,大家可以参考一下我的学习方法。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

你的学习方法对我很有帮助,谢谢楼主!

你的学习方法对我很有帮助,谢谢楼主!

你的学习方法对我很有帮助,谢谢楼主

谢谢楼主分享!!