QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2019年3月9日 自我反省-----我为什么会错失牛股

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

201939日   自我反省-----我为什么会错失牛股
进入股市也有四个多月,在这四个多月里,行情一直比较好。在这段时间里,大盘风云际会,让我上了很多让我刻骨铭心的课,让我渐渐能跟准市场节奏。
在这段时间里,我感谢自己坚持不懈地学习,更感谢我的老师---天山至尊。是老师让我从一个股市小白迅速成长。
最近市场火热,我用老师教的各种知识一路上追踪了很多牛股。但在实际操作中,我却没有连板过,我意识到这是我内心的问题。师傅领进门,修行在个人。今日特写此反思,是为了更好的剖析自己。也为了后市能更好地运用老师教的主力逻辑。
不说我最早跟踪是快意电梯,122日我没有买,是我想专心学习。1228日一直跟踪学习的中环股份,在129日涨停的那天,我是多么地明确它要上涨,但是我还想专心学习,不用在意这一次机会。
顶点软件:顶点软件在2月前就关注的,21日的涨停板让我对它格外注意,我是用它来验证老师教的一个牛股战术,那时我还没有买股的打算,不参与顶点软件尚不可惜。
利欧股份:利欧股份是我的心病。我在去年115日进入市场之后,因为害怕市场,不懂逻辑,只敢关注低价股。那时什么都不懂,我便在1112日开始买入,根本不懂什么时候出货,就一直拿着。它越跌,我就补一点仓位。这样一直拿到一个月左右,实在等不了了,就全部抛掉了。虽然我不在持有它,却对它一直关注,因为它每天振幅很小,我觉得没有参与价值。春节之后,利欧股份借股市东风,改头换面,一路上涨。225日,利欧股份终于完成了质的飞跃,一举上涨九个点,那天我看着它,觉得终于等到机会了。但是我没有买,我心理的问题可能有这几个方面,一是我对它原来的磨磨叽叽的走势心有余悸;二是我一看最低点我都没有买,我现在就更不想买了;三是我每天都能选到很多当天涨停的票,对它给的机会不去珍惜。时间验证了我的错误,也狠狠地打了我的脸。市场告诉我,机会来的时候你就要马上把握,根本不会有重来的机会。
安信信托、亚星锚链:220日用特定战术选入关注的,221日给了我很好的介入机会。但是我没有仓位了,我眼睁睁地看着它一路上扬,飞上云天。老师教给我如何控制仓位,我总是不能坚持贯彻。痛失安信信托之后,我有用相同的失误错失了亚星锚链。亚星锚链是老师在五期就让我们跟踪学习的股票,当然,那时候是为了学习另一种战术的。我用安信信托的战术在228日加入盯盘来关注,31日,亚星锚链在中午一点时向我连连呼唤,我却无可奈何。我当时想马上调仓换股,却怕时间赶不及。亚星锚链用连续五个板告诉我,控制仓位至关重要,不光是为了挣钱,更是为了保本。从此之后,我才坚定地保留着能随时使用的仓位。
海得控制:我一直跟踪学习的股票,并于222日买入,225日抛出。之后便不再细细关注,34日的倍量和价柱,让我想起了1228日的航天通信。第二天跳空高开,一直横盘等着我。我却产生了心理抗拒。我觉得我头一天更低位置都没有进入,现在为什么要进去?这样的想法让我不只错失海得控制,更让我对自己感到绝望。归根到底,是我对老师的课程没有领悟到位,对主力逻辑还没有理解透彻,更是我患得患失的心理体现。
宜通世纪:我在227日早上关注的,但是我为了看清楚大盘走势,当时把分时图换成了普通坐标,没有及时切换成涨停坐标,我在10点半左右挂单少了一分钱没有买进去,我就没有在跟进。31日再给我机会的时候,我看到的,我还在大群里分享,但是不知道自己为什么不买。34日跳空后,我又产生了低位不买高位更不买的奇怪想法。同样的想法又出现在锦富技术上,31日在零轴以下我没有买,后来就不再进去,天天都在跟踪,天天都在跟它给机会,但是机会来的时候,自己却犹豫了。总想买在最低点,我又不是主力,我为什么老是要这样想。这几天我一直思考自己为什么这样?我觉得答案还是一样的,学艺不精,还得继续努力。
数码科技:它用连续的一字板告诉我,没有埋伏,想都别想会有机会。关注了很久,给了无数次介入机会。总觉得它走得那么弱,跳空之后我都没有意识到它已经发生了巨变。不能细微地观察一只股票,失去是应该的。关注了很久,却不能好好把握机会,将老师教的各种战术抛之脑后,是该如此。老师说每个人要建立自己的交易体系,何时才能建立呢?最近忙于工作上的事情,对学习多有疏待,扪心自问时,颇感惭愧。坚持啊,只有持之以恒,才能掌握量学真知。
横河模具:横河模具的首字母,可以拼成后悔莫及,我觉得就是这样。我之前对它关注不多,但是在3610:17的时候我就一直盯着它,我很好奇它在卖一为什么会有十万手的卖单。我切换成日线和分时的时候,觉得它可能要给机会。10:20:00开始,接下来的十秒,发生了不可思议的事情,十万手压单一口气被吞并。我没有及时下单,但是半小时后又给我机会了,我觉得急拉的时候我都不进,5个点太高了。当天晚上,我用回放看这一段买卖的时候,有一种很明确的感觉,可是第二天照样不跟,38日逆势涨停,那是有理有据的。
暴风集团:35日,暴风集团低开两个点,当日8k已经有几个涨停,我非常高兴,觉得是个非常好的机会。我立马下单,才发现我换了券商,根本不知道要转签创业板手续,我中午才问券商,但是中午因为粗心没有弄好,第二天才打电话问到原因。没有买到暴风集团,我就买了恒立实业,当天涨停,第二天给洗出去了。暴风集团却在逆风中涨停。
我觉得一系列的操作让我对自己充满了失望,选了无数好股,却无法真正买上。32日和33日,我在周末抽空选了九只股票,分别是广东甘化、斯太尔、桂东电力、浙江世宝、广晟有色、盛和资源、厦门钨业、丹化股份。我却在星期一买了斯太尔,后来再分析时觉得位置不够好,第二天抛出了。
我不想提及大智慧和人民网,如果我把大智慧的图再缩得小一点......有位朋友说过,市场的经历跟技术一样重要。是啊,市场的经历跟技术一样重要。
201938日,大盘跳水,让我深刻认识了市场的残酷,也让我体会到了选股容易,预测涨停容易,真正擒获涨停却很难的道理。
现在内心非常挣扎,暂时找不到突破方向。好在最近老师的复盘课改变了,变得跟五期不一样了,老师讲了很多自己实盘时的思路,让我逐一对自己进行对比改正。
成为真正高手,真是非一朝一夕。当年我高中只学习83天,照样考全县第一。我觉得这是我学过的最难的体系。为了学好量学,我放弃了很多东西。可能是自己太急了吧,越想从股市尽快挣钱,越会适得其反。
我是不是该放慢脚步?尽管今晚写了那么多,其实我自己也没有找到答案。我想,没有答案就是答案吧。老师已经给我指明方向,内心的魔障得靠自己去突破。

评分

坚持总结才会有进步,加油。

谢谢老师分享!

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享

你善于思考,善于总结,很快就会成为高手!

谢谢楼主分享!!

感谢楼主分享

谢谢楼主分享!!