QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2019.3.13 五行操盘今日反思

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2019.3.13  五行操盘今日反思
每天开盘前,我都要看王子老师的盘前三线,也等着画上天山老师给的盘前三线。今天的大盘下跌给了我一个教训,就是我自己的个股,更要在介入前或介入时就要设置好攻防预警。老师在很多课上教过我们如何仓位管理,如何设置攻防,有些知识点在运用中就漏掉了。今日即使总结,证明我已经改正。因为这个原因,我没有及时止损,虽然个股下跌无量,但是及时出局并在尾盘接回也能挽回很多损失。
今天我终于体会到了做T的意义。我的个股冲高到9.25个点时不板,回调急下时我在七个点时我减了二分之一仓位,利润率一下子变成了16%,剩下的仓位即使跌停我也不怕了。我在尾盘又把它接回来了,尾盘接的时候早了几分钟,本来可以比收盘价低一个点接回的。操作过早了一点,也比收盘价低了0.2个点。
随着对老师的课程理解越来越深,做T的技巧我也会慢慢熟悉,我尽快理解好老师讲解的主力逻辑,尽快建立起自己的交易习惯,争取早日形成自己的交易体系。
我大舅子在311日介入银亿股份,却在昨天涨停板上出局了。昨天尾盘开板后,他抛出全部仓位。我建议抛出二分之一,如果分时线回头再接回来。他却在抛出之后在五个点的地方挂单,结果指打到六个点就回头了。今天也有介入机会,但是出局后再介入的心理就不一样了,所以错失今天逆势涨停板。可见老师课后心法中的不贪不惧是何等重要。
我把操作过的股票全部收集起来,写上自己的评语,从以前的正确或者错误的操作中吸取了很多教训。六期学员群里有很多高手,有几位学员是私募级别的顶尖高手,我每天都会分析他们的红包,也会听他们偶尔的讲解。从他们身上获得无数知识点。
要成为正真的高手,真是非一朝一夕。感谢老师每天的指点,让我每天都能有多进步。前期没有基础,进步很快;最近进步速度慢下来了,我渐渐地从本质上理解了老师教的很多东西。我曾经以为老师的五期会成为无法超越的经典,经过前几天的第六课和风格变换了的每日复盘,我发现六期也能让人收获满满。我想,第七期的时候,我能懂得更多了吧。
期待。

评分

写得真好,见证你的进步。

向老师学习

谢谢楼主分享!!