QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

杜绝“晕盘现象”,培养良好的操盘习惯。

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

股神和普通股民的最大区别在于,股神有科学,严谨的操盘体系和标准,有严格的铁律。
可以保证利润最大化,风险最小化。更重要的是情商、心态上的修炼,完全具备杀伐决
断的能力,对于止盈和止损绝对不会拖泥带水,对什么时候买卖也绝对不会凭感觉,而
要完全按照标准和铁律要求,思考后再操盘。可以确保“知行合一”,保持极高的执行力,
这点也是比较容易被大多数股民忽略的重要因素。

这种良好习惯并不是天生的,大多是经过后天训练的结果。普通股民若要成为高手,除
了技术上的进步,更重要的是心态上的训练提高。很多人技术上很有经验,预报涨停成
功率很高,技术分析基本正确7,8成,但临盘却会经常出现“晕盘现象”。就是盘中动态的
变化,经常会突然不知所措,或者习惯性追高,习惯性杀跌,一时把持不住,管不住手
而操盘错误,导致亏损,而A股的T+1规则却不能当日纠错,只能等次日,而今日的错
误,次日大概率会形成恶性循环,一亏再亏。所以很多股民当日操作错误之后,常常痛
恨自己,有恨不得“剁手”的后悔心态。相信很多股民朋友都有当过“剁手党”的经历。

为防止这种现象,必须提升心态上的训练,预先做好心理准备。买卖之前一定要把静态
合涨停密码的备选股次日可能的走势预先做个对应策略。比如事先计划好,若高开,
持仓的要快速止盈,若未建仓的备选股,高开幅度偏大,或者从底部上冲速度过快,
为诱多恐龙波,不可追高建仓,要放弃,等待低位介入机会。若低开可静观其变,
部精准线获得支撑的可抄底,跌破精准支撑线,得不得支撑的要放弃,转而观察
其他条件的备选股。

习惯的力量是非常强大的,追涨杀跌是一种下意识的坏习惯,但并不是成功的好习惯,
使自己成为高手,必须培养训练成功的习惯。谨以此文自我提醒,且分享给有缘读懂
此文的朋友。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享!

情商、心态上的修炼,完全具备杀伐决
断的能力,对于止盈和止损绝对不会拖泥带水,对什么时候买卖也绝对不会凭感觉,而
要完全按照标准和铁律要求,思考后再操盘。

情商、心态上的修炼,完全具备杀伐决
要完全按照标准和铁律要求,思考后再操盘。

讲得太对了,晕盘现象经常发生!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主分享