QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“挽弓当挽强,用箭当用长。射人先射马,擒贼先擒王。”

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“挽弓当挽强,用箭当用长。射人先射马,擒贼先擒王。”

这句来自杜甫的诗词,为大众耳熟能详,充分阐述了战场上基本法则。在股市战场上,
同样非常适用。比如抓龙头个股的涨停板。

利多板块崛起的第一时间,此板块内部的龙头股会快速拉升,这种快速而果断的拉升,
绝对不是主力一时心头一热的冲动行为,而一定是事先做过市场调查,并做了相应的
计划而采取的行动。此时,一旦发现有快速拉升异动的个股,一定要紧跟节奏去追龙
头,而不是找相关板块的跟风股。

即便错过快速封板的当天建仓机会,也不可找跟风股替代,宁愿次日抓龙头股的连板
机会。有时甚至天龙吸水的瞬间介入,也好过选择跟风股。

跟风股的特征顾名思义就是跟随,且是无计划的跟随。板块龙头个股一旦快速拉升,
跟风股通常也会相应拉升,时间上要明显滞后,波形上要显得较为犹豫而纠结。通常
属于弱庄行为,或者散户在错过快速拉板的龙头个股的建仓后,退而求其次的追单,
期望分得一杯羹。但由于缺乏计划性,缺乏有实力的主力的资金,通常会缺乏后劲,
次日也会走出弱势行情。而龙头股,继续强力拉升连板的概率极大,一个主力拉连板,
通常也会带动其他主力相应的轮番做庄的可能性,妖股就是由此而产生。比如近期的
大妖股——金立永磁,就是典型。12天10板,中间夹着一个小阳十字星和一个略微炸
板的假阴真阳。实际已经11连板的涨幅。稀土永磁由于中美贸易战,成为近期最大的
受益板块之一,而金立永磁显然就是龙一。当然目前涨幅已过大,已错过最佳介入时
机。

类似的龙头还会继续出现,掌握相应的方法,还会抓到新的龙头股机会。做短线抓龙头,
一定要采取前文所述的【猎豹战术】,再次重复猎豹战术能力要求:1. 速度特别快。慢
性子绝对不适合,2.特别有耐心。必须等待确定的时机。3.自控力特强。严格控制出击
次数,提高精准度,一定要一击必中。 若不具备相应的能力和条件,绝不可轻易尝试,
否则此战法也会成为双刃剑,对自己的伤害也许会更大。

评分

谢谢分享!

谢谢老师的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!高!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主的分享