水上飚 发表于 2019-7-18 16:34

水上飚看大盘(7.18收评):日线系统看空 平手离场

一、今日看点:大盘低开低走,全天低位震荡,尾盘加速下杀并收于全天最低点,录得光头光脚中阴线失守5日均线支撑,场内个股一片阴跌,重心再度下移,弱势明显。仅逾400只个股上涨。成交量整体继续萎缩状态,观望情绪浓厚。但北向资金全天无视指数调整稳步进场,并在尾盘再现加速买进信号值得关注,全天净流入18.45亿元,其中沪股通流入16.68亿元。近6日仅一个交易日净流出态势。截至收盘,上证指数收跌-1.04%报2901.18点,两市成交3631亿元。板块方面,种业股表现不俗,晨鑫科技、万向德农双双涨停,新农开发一度涨停,登海种业、神农科技小幅跟涨。稀土永磁板块逆势上涨,中钢天源领涨5%,北矿科技、广晟有色、金力永磁、五矿稀土均有不错表现。贵金属板块高开低走,金贵银业涨7%,但板块内多数个股基本在尾盘回吐涨势。而燃气、区块链、科创板对标等题材盘中均借助消息短暂上攻,但均无功而返,军工、汽车、化工等其余板块也大多无力反抗。科技股全天萎靡,计算机、通信、电子板块跌幅分居前三,浪潮信息披露配预案遭遇跌停,四机构席位卖出1.52亿元,一机构买入2608万元,浪潮软件跌-6%;大族激光跌超-9%,披露中报预期以来本周下跌近-21%。二、多周期看盘:
15分钟蓝色 30分蓝色 60分钟蓝色 日线蓝色多周期一致看空,今日日线也加入看空行列,说明日线级别缩量调整没有结束。三、操盘策略:7月15日收评正所谓心里有杆秤,上下我自知。
今日的单针探底我们认为不具备踩实的基础,2921.55点今日已然踩在脚下,这个点位就是小多头的第一防线,若再出现市场见底2890点一带继续缩量的时候,同样市场给了二次建仓机会。请记住:再次探底建仓必须是低量的地量。15日我们做出大盘应该还有一次回踩预判,今日上证指数直接跳空开盘在2921点,5分钟价柱线半小时以内全是下杀放量结构,
小多头的第一防线轻易击穿,盘中反弹也未突破早开盘5分钟阴线的21位。午开盘中国平安、招商银行双双掉头杀跌,市场跌至2901.18点全天最低收盘。今日9:50分跌破看空线,日线盘中显现蓝色离场信号,15日试仓平手离场。
因今日5分钟开盘连续放量跌破重要的多方阵地,我们将不再2890点一带进行二次建仓,一则系统交易偏空,二则再次探底不符合缩量回踩原则,三则科创板上市临近,资金分流情况不明朗。上证指数今日收盘显示蓝色看空信号,坚决跟随执行系统交易,我们选择继续观望为好。

无翼蝙蝠 发表于 2019-7-18 17:02

好好学习天天向上

纵情山水 发表于 2019-7-18 17:13

道破股市真谛

妙方 发表于 2019-7-18 17:43

谢谢楼主分享

四毛发艺 发表于 2019-7-18 18:53

好好学习天天向上

温泉行者 发表于 2019-7-18 21:12

谢谢楼主分享

林家女孩亮晶晶 发表于 2019-7-18 21:34

谢谢楼主的分享

馨儿 发表于 2019-7-19 08:47

谢谢楼主的分享

cllifefu 发表于 2019-7-19 09:17

鞫续观望。谢谢老师分析。:lol

雨路林 发表于 2019-7-19 09:50

感谢老师点评
:)

645272262 发表于 2019-7-19 13:24

一则系统交易偏空,二则再次探底不符合缩量回踩原则,三则科创板上市临近,资金分流情况不明朗。
上证指数今日收盘显示蓝色看空信号,坚决跟随执行系统交易,
我们选择继续观望为好。

神闲智敏 发表于 2019-7-20 22:13

谢谢老师分享!

天涯数码 发表于 2019-7-23 10:50

谢谢分享!

秋水长天难一色 发表于 2023-5-2 18:19

心里有杆秤,上下我自知。:victory:

lzz64588 发表于 2024-2-22 11:09

好好学习天天向上
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 水上飚看大盘(7.18收评):日线系统看空 平手离场