QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

什么是集中竞价减持 ?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

解禁减持,是A股难以承受之重。这种解禁和减持,就像难以根治的肿瘤,到了一定时候就复发,不能彻底摘除。这边摘除了,新的又长出来了。A股有时候看,就像是一个大股东乐于套现走人的游乐场,上市,有太多性质是为了圈钱,上来潇洒走一回,证明“天空不曾留下痕迹,可是我真的飞翔过”。完全不是为了热爱行业做好企业造福社会而IPO,而是为了个人“改善生活”、尽早获取个人财富自由。看F10,会经常看到股东集中竞价减持的公告。那么,什么是集中竞价减持 呢?集中竞价是集合竞价和连续竞价的统称,一些大股东通过集中竞价减持,是有相关规定的,即上市公司大股东在3 个月内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数,不得超过公司股份总数的1%。

集中竞价减持好不好?
通常,一只股票大股东减持,肯定多半是利空了。

1、因为,减持一是股东套现,或者降低控股;二是股票资金上的缺乏,减低股东的持股信心。

2、若是通过二级市场减持,特别是临近年底,至少可以预期年末分红不理想,更没送转股的可能。

3、但有时候,要看减持的目的是什么,比如减持给员工进行股票激励、或者投入产业创新等,则属于偏利好的成分。

除了集中竞价的减持方式以外,还有哪些减持方式?

1、大宗交易减持:

大宗交易(block trading),又称为大宗买卖,是指达到规定的最低限额的证券单笔买卖申报,买卖双方经过协议达成一致并经交易所确定成交的证券交易。具体来说,各个交易所在它的交易制度中或者在它的大宗交易制度中都对大宗交易有明确的界定,而且各不相同。

上海证券交易所在2013年10月18日,在修订《上海证券交易所交易规则》时对大宗交易规则进行了重新规定,深圳证券交易所在2013年修订的《深圳证券交易所交易规则》中修改了大宗交易的相关规定。

2、协议转让减持:

在证券市场领域,“协议转让”是相对于“做市转让方式”而言的一种制度安排,是新三板挂牌股票买卖的一种形式,即:根据“全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)”的有关规定,在新三板挂牌的股票,可以采取协议方式、做市方式、竞价方式或其他中国证监会批准的转让方式进行交易。

在产权交易领域,“协议转让”是指产权交易双方在交易中心主持下通过洽谈、协商以协议成交的交易方式。

很多股友都跟上了我上周五的垮周牛股和昨天牛股,弱势行情小赚即是大赚,逐步带领大家在股市上扭亏为盈,只要大家坚定的跟着我的操作,我会带领所有股友们实现总体获利,不求每一只个股都赚钱,但是一定带领大家做到10只赚8只,实现稳稳的幸福QQ:874233624量学特训-Q-Q-群【730729862】遵守王子老师规矩邀请您进群,爱好量学的朋友皆可加入。

20世纪的美国著名炒家朱尔有句名言:“股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。”
炒股的传统技术来自于经验的积累,这一积累的过程是艰难且痛苦的,那些懒惰的人,不愿动脑的人和指向快快发财的人在这行是没有生存空间的。

我昨天看见人家说想验证牛股加这个量学内部唯一交流每天免费分享涨停板Q-群-730729862 备注 448 我进入看了一下群里面分享个股还真的涨停

多谢楼主分享

感谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢老师的分享

谢谢分享!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

好好学习天天向上

好好学习天天向上

好好学习天天向上