捉妖记 发表于 2019-10-25 12:47

写给201904期特训学员的一封信

大家好:我是本期特训班的班长许杰!

非常高兴,有缘和大家济济一堂,重温童年学习的快乐!
我们来自大江南北五湖四海,因为量学而走到了一起,也因为量学,我们有了共同语言。
我是一名参加了8期特训,12期基训的量学“小学生”,在这里,我想和大家说说掏心窝子的话。

首先,学习是成本最低、效益最好的投资。来参加特训,说明大家都意识到了学习的重要性。但学习量学是有一个过程的,定下心来,把书看懂,把特训课程吃透,把基础打好这是学习的第一步。王子老师说过:基础不牢,地动山摇。不能打下扎实的基础,再好的战法也只是形而上学。所以,我建议,初次接触量学的朋友先空仓学习,然后模拟炒股和参加涨停预报,提高自己操盘成功率之后再实盘。

其次,要戒骄戒躁。偶然的成功不代表就能熟练运用。市场千变万化,主力手段层出不穷,我们要敬畏市场,不断锤炼自己的量学技能,让自己真正成为一名量学特种兵。同样,千万不能有急功近利的心态,炒股最大的敌人是自己,思想空仓、情绪空仓也是我们学好量学的重要法宝。

再次,我们必须自己学习量学,把本领掌握在自己的手里。同时,学习正宗的量学,不轻信那些所谓有“神效”的偏门左道。王子老师说过:靠山山崩,靠水水流,靠己己牛!相信大家都懂得这句话的道理。别人邀请你参加某某股票群,别人告诉你可以带你抓牛股,别人推荐你买的股票,别人透露给你的小道消息,都请冷静地想一想,这个“别人”非亲非故为什么对你那么好?这个“别人”是不是“别有用心”!!!伴随着我国股市的成长,“神棍股神”像野草一般漫山遍野,国家监管机构也一而再、再而三地严厉打击这种行为!
被“残害”的股民不知凡几,我们千万不能“前仆后继”。

我喜欢和实实在在的人做朋友,喜欢和努力奋进的人结群,更喜欢和有感恩之心的人把臂同行。
我既然自愿做了这期的班长,就希望我们的班充满着正能量,比学赶帮,一个都不掉队,成长出一大批优秀的量学尖兵,成长出下一期的班长和学委,那才是我们201904期最大的荣耀啊!

啰嗦了一大通,请大家见谅!一篇文章,千人读出千种味道,我真心希望您读出的是“好味道”!

最后,祝大家投资顺利,账户长红!

junvyblues 发表于 2019-10-25 12:51

谢谢师兄的分享

wangyubin 发表于 2019-10-25 12:51

像师兄学习

friendmiao 发表于 2019-10-25 12:52

像楼主学习!

samying 发表于 2019-10-25 12:52

牛股我来了等等

佛山无影脚 发表于 2019-10-25 12:55

许杰班长说得太好,也是我们学习的榜样。。。。。

大家学习 发表于 2019-10-25 12:55

谢谢许师兄的分享

admirer 发表于 2019-10-25 12:56

点赞,说得很走心

萧秋雨 发表于 2019-10-25 12:58

谢谢老师分享

懒懒淘 发表于 2019-10-25 13:11

思想空仓,情绪空仓,这是我必须学会的法宝,谢谢师兄的分享!

hyy123 发表于 2019-10-25 13:14

大师兄,你真棒!

zxcv886 发表于 2019-10-25 13:16

谢谢许师兄的分享,向你学习

shihu095 发表于 2019-10-25 15:02

像楼主学习!

好风向 发表于 2019-10-25 21:06

谢谢老师分享

xuyouming168 发表于 2019-10-28 05:55

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 写给201904期特训学员的一封信