你若盛开 发表于 2020-6-16 11:32

七十列传·苏秦列传(一)

苏秦者,东周雒阳人也。东事师於齐,而习之於鬼谷先生。

出游数岁,大困而归。兄弟嫂妹妻妾窃皆笑之,曰:“周人之俗,治产业,力工商,逐什二以为务。今子释本而事口舌,困,不亦宜乎!”苏秦闻之而惭,自伤,乃闭室不出,出其书遍观之。曰:“夫士业已屈首受书,而不能以取尊荣,虽多亦奚以为!”於是得周书阴符,伏而读之。期年,以出揣摩,曰:“此可以说当世之君矣。”求说周显王。显王左右素习知苏秦,皆少之。弗信。

乃西至秦。秦孝公卒。说惠王曰:“秦四塞之国,被山带渭,东有关河,西有汉中,南有巴蜀,北有代马,此天府也。以秦士民之众,兵法之教,可以吞天下,称帝而治。”秦王曰:“毛羽未成,不可以高蜚;文理未明,不可以并兼。”方诛商鞅,疾辩士,弗用。

昆加的 发表于 2020-6-16 13:19

stockgod88 发表于 2020-6-16 19:54

谢谢分享!!!

stockgod88 发表于 2020-6-16 19:56

谢谢分享!!!!

stockgod88 发表于 2020-6-17 10:55

谢谢楼主分享

xiaoqi1894 发表于 2020-6-18 14:32

慢慢来,呵呵

行情调整,喝酒吃药。

消费类开始走好。

医药股,食品板块大涨。

省广集团的退潮应该没有那么容易结束,但是大概率后面走震荡,连续大跌概率不大。

看龙头挂了之后,午后或者明天,在情绪冰点,能否重新拉一个新的龙头起来,补涨也好,新的领军也罢,只要能有站出来的,情绪就会回暖。

早上开的一致,砸盘也砸的一致

如果博弈反包的话,午后大底的品种,昨日核心龙头,可以赌明天的反包。

联创股份、天龙集团等。五日附近。

很多股友都跟上了我的牛股昨天牛股,弱势行情小赚即是大赚,逐步带领大家在股市上扭亏为盈,只要大家坚定的跟着我的操作,我会带领所有股友们实现总体获利,一定带领大家做到10只赚8只,实现稳稳的幸福 Q- 群【 7307 29862 】Q--Q:8742 3 36 24

烟雨江南2021 发表于 2021-10-22 05:01

感谢楼主分享!!!:)

jy666666 发表于 2022-3-10 19:16

感谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 七十列传·苏秦列传(一)