sdhtssc 发表于 2020-7-8 00:19

0707:王子老师论“盘中弃弱留强”之量学标准:

0707:王子老师论“盘中弃弱留强”之量学标准:
      1·关于盘中弃弱留强,量学第一个标准是“量价结合、立体看盘”。有些网友从传统技术那里染上了一些陋习,只看价柱不看量柱,量波稍一抖动就把牛股卖了。这种陋习一定要改过来,要真正回到量学的“立体看盘”原则上。例如奥特佳,三天前有连续三天假阴,波动起伏很大,有人就卖了它,一卖它就二连板。如果你看懂了它的底部建构,四个涨停板做了四级金阶,这是多么稳固的建构,怎么能卖呢?有人前三天调整时没有卖,昨天吃了一个板,今天早盘,该股高开急涨急跌,这人就卖了,一卖就又涨停了!这都是看价不看量造成的错失。
      2·量学关于盘中弃弱留强的第二个标准是“不见九阴,绝不放手”。请看奥特佳,0630右侧连续三天横盘调整,都是假阴真阳,三日的最低点从未回踩补零,并且三日的收盘价都在左峰4.31元一线,精准重合,蓄势向上,没有半点九阴的样子,所以我们根本没有必要出货。即便今天的高开急涨急跌也没有半点九阴的影子,我们干吗要出货呢?
      3·量学关于盘中弃弱留强的第三个标准是“盘前规划,下线保驾”。奥特佳今日的盘前下线可设两条,第一条是昨日大阳二一位,第二条是昨日收盘位,今日早盘它高开急涨急跌,但最低点没有跌破昨日预设的第一下线,所以不应该卖出。盘前三线的好处大家能理解了吗?

limin 发表于 2020-7-8 06:56

谢谢分享。

打酒不带壶 发表于 2020-7-8 08:35

谢谢楼主分享

青木子 发表于 2020-7-8 10:06

谢谢楼主分享

stockgod88 发表于 2020-7-8 10:22

谢谢楼主分享

恒强 发表于 2020-7-16 06:29

好好学习天天向上

四毛发艺 发表于 2020-8-14 10:37

感谢楼主分享

看态构趋 发表于 2024-6-19 10:44

谢谢楼主分享:):):)!!!
页: [1]
查看完整版本: 0707:王子老师论“盘中弃弱留强”之量学标准: