满天星光1 发表于 2020-8-21 08:43

风雨之后会见彩虹

一、盘面回顾
昨日股指全天缩量弱势震荡,个股普跌,跌停股26家,市场情绪进入冰点,收出向下跳空缩量阴,资金观望情绪浓厚。下跌趋势减缓
二、今日应对策略-我们不做突击队,我们要做红旗手-多一分谨慎为佳
1、二一生死位站稳是机会,回踩踩稳基柱(0814)二一位3338或者大阳实顶(0706)3333这也是一条重要的复合线,或者防主力的虚打敌人实保自己之阴谋,回踩不破基柱(0814)实底3316,可以谨慎小仓位建仓
2、二一鬼门关不过别蛮干,反抽不过昨日大阴二一位3375,百日高量(0707)实顶3380应高抛为佳
三、关注的板块及方向
下半年新老经济更加均衡,伴随经济基本面的恢复,在下个阶段短期可以关注基本面改善、估值仍不高、表现相对落后的顺周期领域,比如基建方面的投资力度很大,催生了周期股行情,建材、建筑以及机械有关的产业都有明显的恢复,还有前期悲观预期落地后有望迎来拐点并进行估值修复的银行、保险、航空等。
1、盘面要起,离不开权重、大金融的力量,我们只关注券商
2、重点关注近期被市场恐慌情绪所错杀的优质核心科技龙头,及低估的蓝筹板块如、眉飞色舞,银行、钢铁等
3、行业板块-电气设备、化工、电力、建筑、医药、汽车、建材
概念板块--新能源车、锂电池、网络游戏、光伏概念、创投概念、数字货币、数据中心
业绩叠加为加分项

zyuani 发表于 2020-8-23 14:03

股指在连续三日攻击前期头部筹码密集区无功而返,昨日收出放量阴-今日看跌防张

zyuani 发表于 2020-8-23 14:01

股指在连续三日攻击前期头部筹码密集区无功而返,昨日收出放量阴-今日看跌防张

zyuani 发表于 2020-8-23 14:00

雨路林 发表于 2020-8-21 08:53

谢谢老师的分享!
:)

xbt666888 发表于 2020-8-21 08:54

谢谢老师分享

淅雨 发表于 2020-8-21 08:57

学习了,谢谢分享

李咏远 发表于 2020-8-21 09:02

学习了,谢谢分享

809624277 发表于 2020-8-21 10:03

xxfxklxx

chingsea 发表于 2020-8-21 10:18