fdbwymz 发表于 2020-9-3 17:03

20200903感悟

感悟一:刚刚看股票的时候,突然发现前两天买入时还是社保重仓或基金重仓的中科曙光和国药股份,今天就不是社保重仓不是基金重仓了。感觉光看社保重仓基金重仓买股也不是那么安全,也许不知道哪天就不是社保基金重仓股了。所以还是打算换回到市值不大的倍量不穿的个股里低位低量买入,跌破倍量柱实底止损或大涨卖了。唯一害怕的就是自己有时候几天没看股票没动股票,害怕市值小的股砸几个跌停导致自己大亏。还是一只股买三分之一仓位,买太多的话就算有一只翻倍了对总仓位的收益也没多大影响,而且自己手机也看不过来操作不过来。
感悟二:最近边上班边刷抖音,在抖音上看到了一个湖南留守女孩考上北大考古,还有一个湖南15岁女孩考上北大。感觉我见过的喜欢读书的在学校是读书,回家了也是读书,家里来客人了也是待房里读书的学生,成绩都比较好。受到了从小到大就喜欢读书的学生,大部分成绩都比较好的启发。我想炒股也是喜欢最重要!!!入市几年,虽然一直是上学上班没有职业盯着股票炒过股。但是我炒股最喜欢最开心的是:在几千只股里选倍量不穿形态近乎完美的个股,或选当下股市倍量不穿形态我自己认为最好的个股。心里觉得做股票就应该这样做,一步一台阶,稳扎稳打,慢慢把股价做到天上。这样散户韭菜既容易挣到钱,又不用太担心几天没看股票可能会快速腰斩,庄家也能边拉边吸筹赚大钱。因为上学上班经历过有时候会几天没看股票,所以害怕市值小的股票,怕庄家在我没看股票的那几天连砸几个跌停板使我腰斩大亏。所以最近是先在社保重仓、基金重仓的大盘子的倍量不穿股里实践了一下,今天发现也不太好。打算当上班加班累了不想干活又不知道干啥很无聊的时候,就去几千只股里开开心心选倍量不穿股,选到了形态十分完美的倍量不穿股,并且日线到了低位低量接近左侧倍量柱实底且不破时,我就用三分之一仓位炒炒,破线止损,大涨就考虑止盈换股。这样只要没有踩雷,就既可以做长线,又可以做波段,还可以日线低吸高抛买阴卖阳,更重要的是可以选好看的倍量不穿股让自己感到开心。

纪念日2009 发表于 2020-9-3 20:20

向师兄学习,心态好!

jxpzm 发表于 2020-9-4 01:26

谢谢楼主分享。

limin 发表于 2020-9-4 05:46

谢谢分享。

青木子 发表于 2020-9-4 10:17

谢谢楼主分享

chingsea 发表于 2020-9-4 18:39

谢谢楼主分享

看态构趋 发表于 2024-6-28 16:23

谢谢楼主分享!!!