fdbwymz 发表于 2020-10-16 15:23

20201016感悟和操作

感悟
       刷抖音看到钟南山院士说过:“曾何几时,受到一些社会风气的影响,不少的年轻人追星,热衷于物质的生活,用比较少的劳动,可以得到比较大的收入。但是经过这9个月的抗疫洗礼,很多年轻人懂得做人的基本道理——人生的追求是为了老百姓,为国家做出一些贡献,要报效祖国。这9个月对我们年轻人,对我们孩子的教育,那是不可估量的。”袁隆平院士也说过:“现在有个不好的倾向,就是向钱看。你不能为了钱,去努力奋斗,而是实现你的理想,去奋斗。真正有了成绩,有了贡献,会有你的回报的。”
       以前看到别人炒股炫耀一天赚了多少钱,几年翻万倍,觉得很厉害很向往。但现在看了抖音上有的韭菜赚了高兴亏了难过,感觉为了赚钱而炒股是一件很痛苦的事。上学时,期末考试那几天没看股票硬抗股灾1.0;上班时,前几个月有几天通宵干活开盘时间在睡觉没看股票踏空三连板。以前看到别人工资高又轻松比较纳闷,现在觉得干活是为了客户,帮客户做一点事,客户也是老百姓,相当于也是为了帮老百姓做点事了。前几天有个客户因为我没时间帮她做事,她找别人做事,别人做完后客户直接后悔了,都想重新花钱找我重新做了。
操作
       利君股份,前天缩量三一砸破了倍量柱实底,形态就已经破坏了。昨天增量大幅震荡形态又变差了。今天又是梯量柱,根据左侧规律,梯量柱后一般看跌,所以卖了。伏击涨停或大涨,形态好就可以一直拿着,形态不好,亏也好赚也好都可以卖了。
       保力新,下周一可能继续砸盘一直砸到倍量柱实底。今天只买了三一仓位,下周一砸破昨天阳柱实底的话,砸盘超过得不多的话我可以直接止损。直接砸到倍量柱实底的话,我就不用止损了,直接再加仓三一。砸到实底后再横盘的话,我可以再加三一到满仓,拿几天大涨不板就可以卖,砸破线就可以止损。下周一如果上午直线拉高,拉到昨天的虚顶附近我就上午卖掉(那时看股票的话)。

昆加的 发表于 2020-10-16 15:29

波澜1990 发表于 2020-10-16 19:21

谢谢老师分享

chingsea 发表于 2020-10-16 21:43

谢谢老师分享

limin 发表于 2020-10-17 05:09

谢谢分享。

limin 发表于 2020-10-17 06:14

谢谢分享。

荣威18 发表于 2020-10-17 10:42

谢谢老师分享

stockgod88 发表于 2020-10-17 12:28

谢谢楼主分享

锦绣人生 发表于 2020-10-17 12:29

谢谢楼主的分享!

股海178448 发表于 2020-10-17 13:56

谢谢楼主分享

chingsea 发表于 2020-10-17 21:17

谢谢楼主分享

活佛 发表于 2020-10-17 21:25

感谢楼主分享

cgq 发表于 2020-10-17 23:52

谢谢楼主分享!

捂桐雨 发表于 2020-10-18 09:32