fdbwymz 发表于 2020-11-10 16:34

20201110感悟

上个月月底,在中船汉光上吃了亏后,让我重新感受到了股灾1.0时的恐惧。盘中没看股票,尾盘看股票时已经大跌,次日盘中看股票时,卖在最低点。还好之前就把钱转出来了,之后又把钱转出来,现在只留两个月工资做本金炒了。感觉我越炒股越害怕,本金是慢慢转出来,想用一点点钱翻成很多钱,并且亏光也完全无所谓;抖音上有的新手是本金越加越多,想用更多本金赚更多钱,他们没有经历过股灾1.0,没法想象4天腰斩的恐惧。
      现在炒股,感觉形态是为了看懂主力,而不是因为形态好看而买。从11月4日的福日电子开始,就在实践昨天总结的炒股方法,目前比较顺利。今天尾盘选了两只目标股的,尾盘主力把股价拉到了主力成本之上,我就不买了。例如:选中的两只股之一,有一只就是昨天卖的万盛智能,左侧有两个双向阳胜阴,根据当日成交均价,我判断主力这两天买入的成本可能在37.75附近,尾盘主力拉升太多,主力可能有浮盈。主力有浮盈的股,我就怕主力在我的认知范围外早就偷偷出货了(就像有的股票形态很好,买入后就冒出来个公告说大股东已经减持完毕),就算没出货,假如之后股价跌,我如果提前买入就会亏钱,而主力可能还能保本,于是尾盘我就放弃买入了。另外一只股和万盛智能类似,今天没有目标股买,就空仓了。明天总会有个股主力继续砸盘,当我发现了:1、我认为有主力买入股票后;2、我大概计算主力可能有浮亏;3、我认为主力可能没出货的股票时,明天尾盘我就又可以买阴,并且能够躲掉一天的风险。感觉这样炒股,买阴卖阳翻倍就跟打王者玩游戏一样简单快乐,并且可以依据这种方法满仓买阴卖阳,还可以空仓等跌。

大约在冬季0819 发表于 2020-11-10 17:00

感谢楼主的分享!

stockgod88 发表于 2020-11-10 19:49

谢谢楼主分享

纪念日2009 发表于 2020-11-10 21:12

没留意到福日电子有根阳柱顶没有破,可惜了。买阴卖阳学习中。

megrez 发表于 2020-11-10 23:01

谢谢楼主分享

limin 发表于 2020-11-11 05:41

谢谢分享。
页: [1]
查看完整版本: 20201110感悟