fdbwymz 发表于 2020-11-27 15:40

20201127总结

之前想的选股及买股条件,在盯着股票看的前提下,理论上比较完善。如果每天从开盘看到收盘,开盘跳空破线低开集合竞价直接卖掉,或者盘中破线止损也就是一两个点的亏损。可是,我总是尾盘才抽空看股票,在当天最低点附近卖,或者在当天冲高回落几个点后卖。总是吃最大的亏,挣最少的钱。感觉尾盘几分钟看股票炒股,就像闭着眼睛打王者,就算再厉害的职业选手应该也只有被虐的份。
       感觉倍量柱的股票,主力操控太明显,当我认为主力不会故意砸破线所以买时,主力就故意砸破线,不割可能跌更多,一割可能就拉上去。以后选股,要把条件1改为双向阳胜阴。双向阳胜阴的成交额不大的股,如果很久都没有一根倍量柱,我怀疑可能都是散户在炒。当双向阳胜阴时,说明想拉升的散户打赢了,之后再故意让股价跌下来,跌到实底时买入,可能打赢的散户又会打一拳把股价拉上去。止损和倍量柱选股一样,砸到实底后,次日开盘跳空阴,或者盘中阴破线,如果我开盘到收盘都盯着股票看,我就可以随时小亏一两个点就止损。就算尾盘看股票吃最大的亏,我也不想被主力光明正大的割韭菜了。下周一继续把钱转出来,只留1万差不多一个月工资炒了。最主要的是尾盘抽时间看股票总是吃最大的亏,感觉没啥意思。公司最近忙完这半个月或忙到12月底,应该就闲了准备放年假了,到时候再看有没有时间上班时间盯着股票看了。
       之后选股和买股及止损条件:
1、双向阳胜阴的股票,说明有人打架打赢了。抽空打王者排位赛16连胜58星了,核心不是技术多牛,而是以多打少,我方人多于对方或人数一样时才打,我方人少时见到对手直接跑。
2、在这种看不出来有没有主力的股里,就不在意有没有人出货了。下跌闷杀时,只要缩量就行,甚至量柱单向阴胜阳也可以考虑买,毕竟股价砸到实底后,离止损位很近,如果能盯着股票看,盘中及时止损一般也亏不了多少。
3、股价必须跌到实底附近,目的是为了跌破线及时止损时,可以尽力少亏一点。不过对我这种只拿一个月工资炒股的,尾盘抽空看股票的人来说,尾盘跌停大跌也好,盘中大涨尾盘小涨也罢,就听天由命,随意了。
      符合以上三个条件的,尾盘在换手榜选了只吉药控股。假如下周一我有时间从开盘看到收盘,如果开盘集合竞价跳空阴破线,集合竞价我直接亏一两个点止损,或者盘中破线及时止损,收盘哪怕跌停我当天也只亏一两个点。不过吉药控股的双向阳胜阴不是很标准,时间仓促又只拿一个月工资炒,也就无所谓了。

昆加的 发表于 2020-11-27 16:13

昆加的 发表于 2020-11-27 16:30

纪念日2009 发表于 2020-11-27 17:28

炒股真难,向楼主学习。

锦绣人生 发表于 2020-11-27 22:42

谢谢楼主的分享!

chingsea 发表于 2020-11-27 22:59

谢谢楼主的分享!

limin 发表于 2020-11-28 05:31

谢谢分享。

恒强 发表于 2020-12-6 07:23

好好学习天天向上